Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк] Бруклин


[Нью-Йорк] Бруклин

Сообщений 91 страница 117 из 117

91

Черт! выругался про себя Козимо. Ну и на кой ляд я решил, что тут замешаны женщины и тот парень был вообще одиночкой. Черт, черт, черт, черт!
Чуть собравшись, он снова повернулся к греку: Да, насчет того, что Леоне имел зуб на Флакконе я уже знаю. Но, черт побери, каким образом он мог подослать своего человека так, чтобы он сумел втереться к тому в доверие? Это же не просто так...
Кстати, на всякий случай. Вы никогда раньше не видели этого человека?" Тут Козимо достал из пиджака отклеенную от дела фотографию и протянул ее Рико.
Это была последняя надежда. Иначе надо было начинать все сначала.

Отредактировано Козимо Диотавелли (2007-09-24 20:40:49)

0

92

МИ

Греко-итальянец с несколько мгновений рассматривал черно-белое изображение, после чего, вновь оттянув подтяжки брюк, протянул неуверенно:
- Н-н-ну... Навряд ли. Я его не знаю. Другое дело, что я знаю, кому очень на руку стравливать Леоне и людей Флакконе. Но это уже совершенно другая история. - Крыса довольно-таки лукаво взглянул на журналиста и совершил порыв к попытке встать со стула.

0

93

- Э-ээ... Постойте, постойте, Рико! - Козимо протянул руку, чтобы положить греку на плечо, потом отдернул, снова протянул. И в итоге так и остался сидеть с протянутой рукой, не решаясь коснуться Рико, полный надежды и страха. - Мне действительно нужно знать, кто стоит за всем этим? Скажите, пожалуйста, а уж я постараюсь вас как-нибудь отблагодарить.

0

94

МИ

Рико победоносно вскинул голову и гордо проговорил:
- Ну, это уже не здесь разговаривать надо. Но я уверен, что это тебя заинтересует.

0

95

- Если не здесь, то где? Неужели вы думаете, что здесь кто-то может нас подслушать?

0

96

МИ

Мало ли. - ответил рассеянно Крыса. - Береженого Бог бережет.
Итало-грек неуверенно пожал плечами.

0

97

МИ

Через некоторое время Рико и Козимо стояли на углу той же улицы. Здесь их точно никто не мог услышать. Итало-грек хитро улыбнулся:
- Я надеюсь, ты уже понял, что дело убийство Флакконе никак не относится к клану Леоне, верно? Так вот, как тебе информация о том, что некий второсортный Дон по имени Сальери решил стравить два клана? Интересно, верно? Нет, Сальери не нанимал того киллера. И вопрос появления этого живодера в доме Флакконе для меня также интересен, как и для тебя. Но, похоже, что этот парень не имел никакого отношения ни к одному из криминальных кланов этого города. Зато, Дон Сальери решил ухватить удачу за задницу, и стравить два крупнейших клана, таким образом, ликвидировав их, или, по крайней мере, ослабив. Сам же он сможет в это время без проблем вознестись до небес.

0

98

- Э-э-э... Гм, спасибо, конечно, - Козимо потер подбородок. Внезапно его зазнобило от нехорошего предчувствия. - П-п-позвольте, но если это Сальери через Любителя рома предложил мне стравить две семьи, а Любитель рома послал меня к вам, Рико, то почему же вы мне говорите правду? Какая вам с этого выгода?
Рука журналиста вновь судорожно нащупала револьвер в кармане.

0

99

МИ

Крыса стал гораздо серьезнее:
- Прекрати. Мафия не режет людей направо и налево. Это миф, навеянный полицией. Просто, ты смог бы написать свою статью более реалистично, если будешь знать больше.

0

100

- Более реалистично в каком смысле? Упоминуть в статье вскользь про то, что всем этим делом интересуется Сальери? Думаю, что вряд ли им это понравится. Простите, но пока все сведения, полученные мной, никак не позволяют связать убийство Флакконе и семью Леоне.
Послушайте, а про того психа вы точно ничего не знаете? Ну, может быть кого-то, кто может про это знать? Ну хоть что-нибудь?

0

101

МИ

Рико слегка изумленно вскинул брови, но сразу же сменил на стандартное выражение.
- Понимаешь ли, от тебя не требуют, чтобы ты упоминал о Сальери. Это было бы крайне нежелательно. Но этот самый Сальери скорее всего сможет помочь тебе с поиском убийцы. Точнее, не сам Сальери, а кто-нибудь из его людей. Встречу я могу устроить.

0

102

- О, вот это уже ближе к делу, Рико. - Козимо улыбнулся. - Так что насчет встречи?

0

103

МИ

- Без проблем, я устрою это. Просто сходи домой, отдохни. А я тебе позвоню.
Рико Крыса вновь оттянул свои подтяжки и слегка козырнул. Через несколько мгновений невысокая фигура итало-грека уже удалялась вглубь переулка, оставив Козимо наедине со своими мыслями.

0

104

Что ж, похоже ничего другого, кроме как вернуться домой и лечь спать, не оставалось. Теперь все зависело не от него, а от Рико. Козимо вдруг почувствовал себя щепкой, которую несет поток, и которая не может управлять своим движением. Или пешкой, которая ходит только тогда, когда ей прикажет игрок...
Сравнение с пешкой совсем расстроило журналиста, поэтому придя домой он выпил махом полстакана виски и, послав к черту полицейские дела, лежавшие в беспорядке в его комнате, почти не раздеваясь рухнул в постель. Однако в эту ночь сон долго не шел к нему. И лишь проворочившись часа два, Козимо наконец-то заснул.

0

105

МИ

Раздался медленный, чопорный стук в дверь. Затем послышалось шарканье и посвистывание чьего-то хриплого голоса.

-"Открывай, журналист" - прохрипел незнакомец. Стук продолжился с двойной силой.

0

106

Козимо проснулся только после третьего стука, который звучал уже несколько нетерпеливо. Он буквально свалился с кровати, окинул взглядом комнату, понял, что наводить порядок сейчас не время. Задвигая ногой под кровать часть бумаг, он нашарил на тумбочке револьвер и засунул его в карман.
Затем подошел к двери и приоткрыл ее, держа тем не менее на цепочке.
- Кто там?

0

107

МИ

Стук прекратился. Из-за двери прохрипели:

-Открывай! Есть дело. Большое дело. Тысяч на десять. Не откроешь - найду кого-нибудь посговорчивее.
Незнакомец уже не мог сдерживать свое негодование. Хриплое дыхание участилось.

0

108

Козимо попытался связать в голове вчерашний разговор с Рико и визит незнакомца. Вроде бы какая-то связь и наблюдалась, хотя голова отказывалась соображать. Он скинул цепочку, распахнул дверь и пригласил гостя в комнату.
Там он смахнул со стула оставшиеся бумаги и затолкнул их к уже лежавшим под диваном. Затем предложил гостю стул, а сам уселся на смятую после ночи постель.

0

109

МИ

-Тебя только за смертью посылать - кинул незнакомец. Через мнгновение он уже сидел на стуле, перекинув ногу на ногу, и рассматривал комнату.

Перед Козимо предстал огромный жлобяра, этакая косая сажень. Мужчина был явно пролетарского происхождения. Небрит, волосат, мускулист. Кстати, от него жутко пахло потом. Над бровью виднелся свежий шрам. Но, тем не менее, на нем был дорогой пиджак, а итальянские ботинки блестели от крема. Сквозь запах пота иногда пробивался запах какого-то одеколона французской марки.

-Как тебя зовут, журналист - мужчина посмотрел насмешливым взглядом на Козимо.

0

110

- Эээ... мм... и-и-извините, за то, что заставил вас ждать. Я честно говоря, не ждал гостей, спал... Ах, да, да. Меня зовут Козимо, а вас?
Журналист протянул руку для приветствия.

0

111

МИ

Мужчина небрежно подал руку журналисту:
-Том Джонс, господин Козимо. Мне нужна хорошая статья в рубрике "Богатые и Знаменитые". Вы беретесь?

Мужичок почесал затылок. И продолжил пялиться на потолок.

0

112

- Э-э-э... Какого вида статья? В смысле, о чем или, скорее, о ком мне надо будет написать?
Козимо выглядел обескураженным. Что это - просто совпадение и этот Том Джонс не имеет никакого отношения к делу Флакконе?

0

113

-Я хочу, чтобы в светской хронике обо мне была статья. Обо мне. Желательно на полный разворот. Мол, новая надежда америки. Меценат, красавец и отличный семьянин. Сколько надобно денег для этой услуги?

Томми встал со стула и полез в карман. Вскоре он держал в руках увесистую пачку денег.

-Пока держи аванс в 5000. Дальше - больше. И напишите ещё про то, что я боролся с фашизмом во Франции, и только что оттуда. Правда, мой товарищ героически погиб на фронте. Но, все же, упомяните его имя : Роман Чиков.

0

114

У Козимо глаза округлились от такой суммы.  Грех было отказываться, тем более работа представлялась довольно простой.
- Гм, в таком случае могу я прямо сейчас взять у вас небольшое интервью? Несколько фактов, на которых будет держаться вся статья, а остальное я добавлю позже. Это не займет много времени, максимум полчаса.
Итак, вы не могли бы ответить мне на несколько вопросов: где вы родились, кем были ваши родители? Какую школу закончили? В каком чине воевали и что планируете сейчас делать? Да, и что конкретно в хотите, чтобы я написал о Романе Чикове? Судя по фамилии, он из славян. Поляк или русский... Читателям нужно что-нибудь поинтереснее.

Журналист достал блокнот и карандаш, закинул ногу на ногу, приготовившись писать.

0

115

Мужчина усмехнулся и начал говорить:

-Итак, зовут меня Томми Джонс. Родился я в одном из бедных предместий Чикаго. Рос там, как растут тысячи простых мальчишек. В школе я отучился только три класса, а потом бросил - после смерти моего отца семью было просто некому содержать. Я пошел работать грузчиком и занимался этим делом лет до 19. Естественно. появилось много друзей, которые и позвали меня работать к одному влиятельному господину. Назовем его, положим, Петруччи. Но этого господина я так и не повидал. Меня отправили от его имени вместе с этим русским по имени Роман куда-то за океан, дабы помочь французскому сопротивлению. С нами был ещё один парень, имени его я не припомню. Этот Роман, видимо, был секретным русским агентом, который должен был свергнуть режим Виши во Франции. Я всеми силами помогал ему, но вскоре весь наш отряд положили под Марселем. Но я смог героически украсть казну немецкой дивизии ваффен-СС, убив при этом целый взвод вооруженных до зубов фашистов. Казну дивизии в виде парочки слитков золота я обналичил и заработал небольшой капитал, который планирую вложить в компанию по производству леденцов для детишек. ДЕти - это главное в нашей с вами жизни.

Томми остановился и смахнул сочные капли пота со лба

0

116

- Что ж, мистер Джонс... Это весьма и весьма занимательная история. Думаю, что читатели ее оценят. Я берусь за вашу работу. И берусь за нее немедленно. Очень скоро вы увидите на прилавках газету с вашим интервью если не на первой, то уж точно на второй полосе.
Кстати, вы не разрешите вас сфотографировать? Обычно этим занимается штатный фотограф газеты, но раз вы обратились ко мне лично, я думаю, что и сам управлюсь.

Козимо порылся в вещах, достал оттуда фотокамеру (далеко не последней модели) и навел на Джонса.

0

117

Джонс расплылся в широкой улыбки поблескивая своими металлическими коронками.

После этого Томми встал, одел пальто и взял в руки шляпу.

-Думаю, мне пора идти. Я жду результатов. И чем быстрее, тем лучше. - Джонс открыл дверь и ещё раз оглянулся на Козимо. После этого он удалился, оставив дверь открытой.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк] Бруклин