Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк] Бруклин


[Нью-Йорк] Бруклин

Сообщений 31 страница 60 из 117

31

Мартин вышел из такси в Бруклине.
Бруклин действительно подходил как нельзя лучше для задуманного. именно здесь его подвальчик затеряется среди десятков, если не сотен подобных.. да и не привлечет постороннего внимания.
Пришлось пройтись довольно долго от одного подвальчика к другому, но не один не устраивал его. В одном низкие потолки. В другом не было второй двери, которая была жизненно необходима. Но спустя час подходящий подвал был найден. Подворотня, уводящая прочь от оживленной улицы во двор, где и расположился подвал. Помещение было площадью около 40 метров. Потолки два метра. И имелся второй выход.
- Три тысячи! – твердо заявил хозяину подвала Мартин. – И оформление всех бумаг за Ваш счет!

0

32

По улицам Нью-Йорка шел Фетт.
"Нет, ну ты посмотри, чистенько все, убрано....Тьфу, все не по-нашему! Даже воздух не наш!"
Частично Арес уже начал жалеть, что уехал из СССР - лучше было умереть на Родине. размышляя о своей жизни, Фетт подошел к какому-то бару, приличного вида.
"Если янки хоть в чем-то похожи на нас, то авторитеты или их помощники сидят тут"
Фетт зашел в бар и огляделся. За столиком в усглу сидели трое бандитов - это было видно по их одежде, да и револьвер у одного выпирал.
"Наглость города берет..."
Рыжий подошел к бандитам и сел на свободный стул.
-Здарова, мужики. Как жизнь?

0

33

МИ

Один из громил басисто обратился к Фетту:
- Тебе что-то нужно? Если по какой-то мелочи, то ппроваливай. Если что-то важное - говори сразу.

0

34

-Я в городе человек новый и поэтому вы меня еще не знаете. Так вот, я хотел бы предложить вашему боссу свои услуги.

0

35

МИ

Громила ответил:
- Мы никого не пускаем к боссу, но в курсе всех дел его представитель.
Мужик обратился к напарнику:
- Позови Тони.
Через пять минут к столику подбежал маленький (1,70) парень, который постоянно бросал монетку:
- Я Тони, представитель босса. Так что ты хотел?

0

36

-Я хотел бы предложить свои услуги вашему боссу. Услуги киллера. В моем профессионализме сомневатся не надо. Что-нибудь слышали о смерти дона Флакконе?

0

37

МИ

Коротышка улыбнулся и ответил:
- Конечно слышали! Поди ты его грохнул? Молодец! Я запомню твои слова, и при случае передам их боссу. Можешь идти.
Тони показал жестом, чтобы Арес уходил.

0

38

Поздним вечером Козимо, надвинув на лицо шляпу и запахнув полы пиджака, возвращался домой из редакции местной газетенки.
Домой! Да разве можно назвать домом эту жалкую комнатенку? Вот в Риме у них был настоящий дом, да и в Париже тоже было весьма неплохо. А теперь там немцы...
В Нью-Йорке же на лучшее рассчитывать не приходилось. Вот и сейчас четверть часа препирался с редактором из-за своей статьи. Тому казалось, что материал изложен слишком сыро, а Козимо считал, что за такие гроши лучше писать и не стоило.
Мимо проехал шикарный автомобиль, забрызгав Козимо водой из лужи. Тот злобно посмотрел ему в след, а потом остановился, взгляд его затуманишлся.
А ведь некоторые здесь неплохо устроились... Возможно, мне тоже стоит попытаться... Но, нет, нет. Я же не знаю никого, да и вообще вся эта затея дрянная.
Махнув рукой, Козимо снова уныло поплелся к дому.

0

39

Парой недель позже настроение было совсем другим...
Газета выплатила неплохой гонорар за статью, разоблачавшую одного из кандитатов на выборы в муниципалитет. Козимо действительно неплохо поработал эти две недели и теперь хотел как следует отдохнуть. На время он решил забыть о своем нынешнем положении и, вспомнив Париж и тамошние попойки, отправился в ближайший к дому бар.
Подойди к стойке, он заказал у бармена двойной мартини - гулять так гулять! Сев на ближайший стул и медленно, растягивая удовольствие, попивая напиток, Козимо стал оглядывать посетителей...

0

40

МИ универсал
В бар вошел мужчина в шляпе и черном длинном плаще. Он снял шляпу и повесил ее на вешалку. После чего направился к стойке. Заказал мартини. Потом повернулся к Козимо и воскликнул:
- О, да я тебя знаю! Ты бумагамаратель!

0

41

Мартини уже успел оказать свое благотворно-расслабляющее влияние на мозг журналиста. Поэтому он благодушно пропустил мимо ушей фамильярный тон и оскорбление, прозвучавшее из уст незнакомца.
Сфокусировав взгяд на собеседнике Козимо некоторое время изучал его:
- П-простите, а я имею честь быть знакомым с Вами?

0

42

МИ универсал
- Ты меня не знаешь, но я тебя знаю. Ты тот парень, который накатал веселенькую статейку про бордель одного моего хорошего знакомого. - мужчина улыбнулся.
- Чего ты тут сидишь?

0

43

От этих слов Козимо несколько протрезвел.
- И все же, с кем я имею честь разговаривать? - несколько нервно спросил он. - В конце концов, возможно Вы с кем-то меня путаете!

0

44

МИ универсал
Ни с кем я тебя не путаю. Ты сейчас как? Еще занимаешься бумагамаранием? - спросил мужчина.

0

45

- Гм... - задумался Козимо, - а, собственно, в чем дело? Вообще, это довольно странно - врываться в бар и приставать к незнакомому человеку...

0

46

МИ универсал
Мужчина засмеялся:
- Да ладно тебе. "Незнакомый". Тебе деньги нужны или как?
Человек внимательно посмотрел на Козимо.

0

47

Журналист быстро прикинул в уме - да, на сегодня деньги у меня есть, ну, может быть еще на завтра... А дальше что? Опять бегать по редакторам, искать, куда бы сунуть статьи... Этот парень похож на мафиози... А вдруг - это мой единственный шанс в этой Богом проклятой стране?
Сделав большой глоток из бокала, он сказал:
- Да, нужны. Чего Вы хотите?

0

48

МИ универсал
- В общем, собери компромат на семейку Леоне. Здесь, в Нью-Йорке. - заговорил мужчина. - Получишь за это определенную сумму. Зависит от качества компромата. Мне нужен очень мощный скандал. Начинать можешь прямо сейчас. Когда все сделаешь - приходи сюда.

0

49

-Постойте, постойте! - Козимо огляделся по сторонам. - А нельзя ли чуть потише? Нас же могут услышать. И не так быстро...
Еще раз оглядевшись, он продолжил:
- Итак, Вы хотите, чтобы я накопал чего-нибудь про... Леоне, да? Честно говоря, я не очень в курсе этих ваших мафиозных разборок, поэтому не могли бы Вы дать мне несколько зацепок? Ну, или хотя бы примерное направление, в котором мне следует работать. В конце концов, я же не частный детектив и у меня нет связей в полиции, поэтому вот так просто я вряд ли смогу действовать.

0

50

МИ универсал
Мужчина протянул Козимо какую-то бумажку.
- Возьми это. С этой бумажкой тебе будут содействовать в полиции и других госорганизациях.

0

51

Козимо взял бумажку, еще раз огляделся по сторонам и не читая сунул ее запазуху. Он сглотнул:
- Хорошо. И все же, с чего мне начать? Ведь не может же быть такого, чтобы никто ничего не подозревал. Наверняка о семье ходят какие-то слухи...

0

52

МИ универсал
- Правильно. Семья Леоне конфликтует с семьей Флакконе. Возможно даже, что они заказали самого Дона Флакконе, убитого недавно. - ответил мужчина. - В общем, их дом находится в "Холму Миллионеров". По всему городу куча их заведений.

0

53

- Хорошо, я берусь за это дело. Как насчет оплаты? В частности, небольшого аванса.
И еще, когда я соберу необходимую информацию, как мне найти вас? Вы даже не представились.

0

54

МИ универсал
Мужчина достал небольшой конвертик и протянул его Козимо. Потом шепотом сказал:
- Здесь две с половиной тысячи. А найти ты меня сможешь здесь - я тут каждый вечер бываю. В лицо ты меня знаешь. Все, разговор окончен. Работай.
Мужчина встал, забрал шляпу и вышел из кабака.

0

55

Допив свой мартини, Козимо посидел еще немного один. "Похоже удача начинает улыбаться мне и тому подтверждение конверт у меня в кармане. Что ж, надо начать отрабатывать свои деньги."
Заплатив бармену и внимательно оглядываясь по сторонам, журналист вышел из бара.

Отредактировано Козимо Диотавелли (2006-10-08 18:09:22)

0

56

Выйдя из полицейского управления, Козимо остановился и оглядел глазами улицу. Конечно, кое-какие данные удалось получить от Полкинса, но этого все равно было мало. А все гениальное - просто. Почему бы не прочесть то, что пишут об этом убийстве в газетах? Сейчас Козимо даже сокрушался, что не сделал этого до визита к полицейскому. Возможно, после прочтения у него появятся новые вопросы...
Еще раз оглядев улицу, он заприметил газетный киоск подошел к нему и глянул на витрину. Увидев там газету, посвященную убийству Флакконе, Козимо попросил этот номер и развернул его...
Как игрок: прошу написать, что было в заметке.

0

57

МИ

Газета "New-York News"

"УБИТ ДОН ФЛАККОНЕ!!!
Несколько дней назад в кабинете собственного дома был зверски убит всеми уважаемый и любимый Дон Флакконе. Полиция сообщает, что в дом проник некий мужчина и устроил резню. Погибли несколько охранников. Сам же Дон скончался от выстрела в голову. Сейчас ведется расследование. Временно все дела Флакконе взял на себя его друг и помощник Луиджи Картерроне. Правоохранительные органы утверждают, что в скором времени преступник будет найден и жестоко наказан".

0

58

Что ж, похоже, это все, что можно узнать, не побывав на месте преступления. Взяв такси, Козимо отправился на Холм Миллионеров.

0

59

Зайдя в телефонную будку, Козимо отыскал в справочнике фамилию "Леоне" и набрал указанный номер.

0

60

МИ

В трубке ответил молодой девчичий голос:
- Приемная Дона Леоне. Чем могу помочь?

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк] Бруклин