Перелистнув страницу, я нашёл свой засушеный клевер с четырьмя лепестками. Воспоминания нахлынули подобно июньскому ливню. Вспомнились наши зелёные холмы, семья, юность... Как всё это теперь далеко! Тут, в Америке, всё по другому: люди, язык, звуки. Даже небо не такое, как я привык видеть над собой, растянувшись на траве, под сенью листвы бука, который рос на Холме Лепрекона в двух милях от нашего городка. Долой воспоминания! А то, не дай Бог, ещё слеза выползет. К счастью, мои размышления прервал некий предмет, буквально влетевший в комнату, распространяя вокруг себя громкий цокот каблуков и аромат дешёвого парфюма. Предметом оказалась кругленькая женщина лет сорока. Я спрятал Библию и приготовился слушать. Меня удивило, что женщина преподаёт в академии столь не свойственную женщинам специальность. Вероятно, здесь, в Америке так принято. Она представилась как Дороти Майерс. Ни бумаги, ни пера под рукой у меня не было, так что я решил запомнить хорошенько то, что миссис (или мисс? почему они тут, в Америке не носят обручальные кольца?..) Майерс будет рассказывать в своей лекции. Я слушал внимательно, так, что под конец смог оценить чёткую структуру повествования, интересного, но, несколько нудного. Г-жа Майерс, видимо, несколько утомилась прежде чем прийти на занятия. Она немного путала слова и даты. Например она заявила, что академии 18 лет, а перед этим говорила, что академия основана в 1902. Наконец, лекция закончилась и г-жа Майерс положила на стол лист, где была указана комната моего дальшнейшего проживания. Я подождал, пока ажиатаж вокруг списка уляжется, и пошел искать свою фамилию в списке.