Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Чикаго] 18-ая улица


[Чикаго] 18-ая улица

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

Парни прошли внутрь. Оба направились к ванной, т.к. там были трубы. Один зашел внутрь и сделал вид, что достает инструмент, а он это и делал. Он достал гаечный ключ. Второй тем временем встал около входа в ванную, но так, чтобы не терять из виду двух обитателей дома, одна рука у него была в кармане, нащупывая маленький "Кольт Детектив Спешиал", на всякий случай. Но со стороны оба выглядели как обычные сантехники. Из ванной донесся голос:
- Проблем с сантехникой не наблюдали?

0

92

МИ.
- Как же, как же, наблюдали, - послышался трескучий голос, и мужчина заковылял к ванной. Длинный обеспокоенным проводил его взглядом и хищно уставился на лже-мастеров.
Тем временем его знакомый дошел до одного из людей Петронне и несколько растянув рот в улыбке пробасил:
- Там бочок чего-то капает... второй год уже... и раковина течет, когда напор посильнее включаешь...
Он замер с приоткрытым ртом и озорными глазами, устремленными на паренька.

0

93

Первый парень с ключом сказал:
- Сейчас посмотрим...
Он залез под раковину и стал там что-то ковыряться. Второй спросил у хозяев:
- Ребят, а что ж вы раньше-то сантехника не вызвали? Вроде наши услуги не такие уж дорогие. Ведь, не пришли бы мы - вообще б развалились тут наверное? - парень засмеялся, но смех был фальшиво добрый.
Дейз немного нервничал. Он стоял в телефонной будке и был в полной боевой готовности. Опять же на всякий случай.

0

94

МИ.
- Ну, так... - начал пожилой человек, но длинный его оборвал:
- Какое ваше дело?! - строго спросил он, а тон не терпел возражений. - Старик сказал, вот и работайте!
- Не такой уж я и старик, - пробормотал Лейз и отошел от парней.
- Пошевеливайтесь там, - приказал высокий. - в такую рань у нас нет настроения вас ждать!

0

95

Первый что-то колдовал под раковиной. На самом деле он попросту откручивал и заново закручивал крепеж трубы, но этого никак нельзя было увидеть. Второй сказал:
- Ладно вам, мужики. Я же шучу. Я не со зла. Не подумайте. Еще где трубы есть? Давайте посмотрю.
Он не переставал отпускать рукоятку револьвера в кармане своего затертого синего комбинезона.

0

96

МИ.
- Так это... унитаз же... - вяло напомнил Лейз и уселся на кухонный стул рядом с ванной.
Длинный бросил на него смертельный взгляд.
- Идите отсюда, - скомандовал внезапно он. - Вы все посмотрели? или еще что показать?
Он был настроен более чем решительно, а правая рука, за это время незаметно выдвинув ящик столешницы, что-то методично нащупывала в ней.

0

97

Второй спешно и с деланным волнением ответил:
- Хорошо-хорошо, мужики. Мы закончили. Уходим. Да, Джерри?
Из ванной вышел первый, вытирая руки какой-то тряпкой:
- В принципе, да. Извините за беспокойство...
Он посмотрел на мужчин, явно показывая, что ждет оплаты.

0

98

МИ.
- Валите отсюда, - брезгливо громко сказал высокий, сверкая глазами.
- Ну, что ты, что ты, - попытался остановить его спокойный Лейз. - Что же ты ребят пугаешь? Они, видишь, раковинку чинить приехали...
- Живо-живо, - протороторил длинный, переставая копаться в столешнице.

0

99

Оба "мастера" засобирались и спешно вышли из дома. Потом поймали такси и поехали обратно ко мне. На другом такси уехал Дейз.
\\далее сейчас отыграю в теме дома//

0

100

"Сантехники" приехали вновь. Один зашел все в ту же телефонную будку и позвонил в этот дом.
- Здравствуйте..., можгу услышать хозяина дома?

0

101

МИ.
На телефонный звонок ответили сразу, голос был длинного, притом гневный:
- Его сейчас нет, что Вы хотели?!!

0

102

Парень отреагировал очень быстро:
- Извините, а когда он будет? Это очень важно и лично.
Он сделал знак второму. Тот быстро отошел от будки и тот крадучись, на полусогнутых ногах, пробирался к окнам дома, заглядывая внутрь, чуть высунув вверх голову.

0

103

МИ.
- А что Вам нужно, а?! - злился длинный.
В окне же была видна кухня, в которой и стоял перед аппаратом долговязый, старика не было видно, хотя кто-то активно переодевался в соседней комнате напротив.

0

104

Тот, который говорил по телефону продолжал отвечать умеренно и спокойно:
- Я должен передать это лично...
Он глянул на второго. Тот сделал знак, что худой в доме не один и насторожился, потихоньку подбираясь к входной двери, но так, что не было видно ни из дома, ни даже если бы из двери кто-то вышел.

0

105

МИ.
- Значит, перезвоните!!.. - крикнул длинный и кинул трубку.

// Предупреждение Сантино: моя золотая мафиозичка!!!.. =) Из-за двери внутреннее содержимое дома не будет видно. Либо стучись, либо сиди в засаде. //

0

106

\\А я уже и не собираюсь ни за кем наблюдать))//

Первый вышел из будки и встал недалеко от дома. Второй ждал, когда кто-нибудь выйдет.

0

107

// Мастер устал и пошелл спать. Он будет придумывать отыгрыш завтра, если доживет... Хвала Мастеру!)) //

0

108

МИ.
Через некоторое, весьма непродолжительное время, ожидание дало свои результаты: из дома поспешно вышел длинный, одетый в светло-бежевый вытянутый до земли плащ и несколько темнее шляпу с большими полями, натянутую на глаза. За ним последовал Лейз, теперь гладко причесанный, в клетчатой кепке и довольно солидного вида жилетке и брюках. В руках у него была трость. Мужчина, переваливаясь, вышел на порог, неуклюже развернулся и стал медленно запирать дверь, долговязый же встал лицом к улице и огляделся.

// Значит, Сантино, расклад таков: думаю, в силу роста, он вполне мог заметить твоего персонажа, но, так уж и быть, позволю решать это тебе. Не думаю, также, что покачивание кустов, лишний шорох и т.п. (даже абстрактное движение можно засечь краем глаза) останутся не замеченными им. На самом деле, все зависит тут от выбранной позиции и от совести мистера Сантино...) //

0

109

Разумеется, парня, который стоял на улице (который не у двери), длинный заметил. Но кто это такой? Прохожий или еще кто - было непонятно, т.к. он стоял боком. Второй тем временем замер, и не отрывал глаз от хозяев дома. Длинный в принципе мог его заметить, но для этого нужно было очень пристально присмотреться влево от входной двери - часть тела парня торчала из-за небольшого мусорного ящика. Он потянулся в карман за револьвером, чтобы не быть беззащитным на всякий пожарный.

0

110

МИ.
Лейз тем временем обернулся и также обвел взглядом округу... Однако, он рассматривал каждый предмет, цепляясь старческим взглядом за каждую деталь.
- Все... - начал было уверенным тоном говорить длинный, но мужчина резко перебил его своим медлительным старческим тоном:
- Пойдем пока погуляем, пойдем погуляем...
Его лукавые глаза поймали удивленно-испуганный взгляд собеседника, после чего он слегка улыбнулся и кивнул:
- Пойдем, я свожу тебя в кафе...
- Черт!! - не выдержал долговязый и неистово принялся взмахивать кулаками. - Черт!! Че-о-о-о-о-орт!!!
Несколько секунд он выплескивал свои эмоции, за которыми очень напряженно наблюдал Лейз, а затем громко рявкнул:
- Где??!! Где?!! Где-е-е-е?!!
И после этого принялся крушить все вокруг себя, разбрасывая в стороны. Старик, было, поспешил за ним, но его ловкости и поворотливости не хватало на то, чтобы удержать неистовство гнева напарника, он лишь бессильно волочился следом.
Наконец, длинный подобрался вплотную к баку, заметил проглядывающего шпиона и очень быстро выхватил из-за пояса пистолет, мгновенно сняв с предохранителя, и направил в голову пришельца. Нацелившийся замер, расчетливо сверкая глазами, готовый в любую секунду нажать на курок, лишь его ноздри дико раздувались, словно у разъяренного быка.
- Ты кто? - как ни странно холодно спросил он у пойманного и сжался еще сильнее.
В этот момент к нему приблизился охающий и спотыкающийся знакомый, и остановился в метре от живой находки. Все его тело выражало крайнюю степень тревоги, но в разыгравшемся спектакле он был всего лишь сторонним наблюдателем.

0

111

Парень пялился в ствол пистолета \\(кстати, какого?)// и медленно пробормотал:
- Р-р-ребят... Я это... с-с-сегодня был у в-в-вас... - разумеется, он не до такой степени боялся, но старался выглядеть правдоподобно. - В-в-вы м-м-мне не заплатили... Но, ничего,-ничего, м-м-можете не платить...
Пока первый "сантехник" заговаривал зубы длинному и старику, второй, аккуратно сделал крюк и оказался примерно в пяти метрах от спины Лейза. Он уже достал свой "Кольт" и направил ему в спину, но ждал, ничем не выдавая своего присутствия. Первый все продолжал прибедняться:
- Р-ребят, в-вы меня п-простите... Я выпил н-н-немного...

0

112

// Извиняй, реально увлеклась. Все время держала в голове, что нада бы отписать, но, в самый ответственный момент, забыла. Исправляюсь. //
МИ.
Длинный не сводил с него Бергман-Байард и глаза его начинали мутнеть... Как ни странно, едва не нажатый курок остановил чуткий Лейз, мягко и вкрадчиво обратившейся к шпиону:
- Молодой человек, давайте Вы пройдете с нами в дом, там и побеседуем... - и старик спокойно улыбнулся, будто и не было перевернутых вещей в округе, дрожащего внутри от гнева напарника, мусорного бака и оружия, направленного теперь на человека Петронне.
Молодого напавшего чуть не передернуло, он лишь слегка поежился плечами. Для него казалось нелепостью поступать вот так, но кроткий взгляд мужчины заставил его согласиться. Он мотнул головой в сторону дома, но не опустил Бергман.
- Даррен, деточка моя, опусти пистолет, - снова мягко произнес старик, пропуская ошеломленный взгляд того, к кому обращался. - Я думаю, что этот мистер, так не вовремя оказавшийся возле нашего дома, посчитает это дурным тоном. Все-таки, он наш гость, Даррен, ведь не стоит так поступать с гостями...
Он снова мило улыбнулся:
- Ну, же, опусти пистолет.
Его голос был протяжным, ласковым, словно он говорил с маленьким ребенком, но, в то де время, обладал удивительной способностью убеждать. Помедлив немного, Даррен опустил пистолет, но убирать за пазуху его не стал.
- Ничего-ничего, - продолжал ворковать старик, медленно приближаясь к дому.
- Вы тут поосторожнее, тут набросано малость, - говорил старик как ни в чем не бывало, осторожно переступая завалы дерева и мусора, оставленные длинным.

0

113

Парень вытащил руки из карманов и пошел за стариком, глядя на худого деланым испуганным взглядом. Второй в это успел тихо скрыться за углом дома, и уже оттуда превел прицел на Даррена, который представлял по его соображениям большую опасность, чем старик.

0

114

МИ.
Лейз незаметно приостановился, и нагнавший его Даррен оказался впереди. Последним шествие замыкал "сантехник". Длинный довольно уверенно вошел внутрь, старик проследовал несколько медленнее, но более расторопно, чем обычно, наконец, он скрипуче попросил, находясь уже на кухне:
- Молодой человек, не были ли бы Вы столь любезны, чтобы закрыть плотно дверь?.. Сквозняки, понимаете ли...

0

115

"Сантехни" захлопнул дверь \\(дверь из какого материала?)// и остановился. Второй гангстер подкрался поближе к двери и, прислонившись к стене и вскинув пистолет, стал тщательно вслушиваться в происходящее внутри дома.

0

116

// Она экзотическая. Деревянная, но не дубовая, а что-то вроде ясеня. Такая вот. Средней прочности. //
МИ.
- Располагайтесь, молодой человек, присаживайтесь, - гостеприимно предложил старик и встал в центре кухни, однако, с предосторожностью подальше от окон. Даррен сидел напротив предложенного стула, широко расставив ноги и опустив руки на колени, одна из которых зажимала Байард.
Его лицо было опущено, но глаза, устремленные в пол, светились ненавистью.
Как только пойманный сел, длинный поднял на него изможденное в гневе лицо с почерневшими кругами под глазами, но продолжал сохранять пугающее молчание. Казалось, пар из него выходил. Пар, но не злоба.
Лейз тяжело перевел дыхание - ему было трудно стоять, затем посмотрел в глаза гостю и почтенно заговорил:
- Ну-с, молодой человек, от кого Вы к нам пожаловали?..
Здесь он выдержал долгую паузу, а взгляд Даррена принял заинтересованное выражение.

0

117

Парень кинул взор на Даррена и ответил старику твердо, не внушая сомнений:
- В его присутствии я ничего говорить не буду. Вы меня извините. Но нужно поговорить с Вами наедине.
Он вновь бегло глянул на длинного и на его Бергман. Второй продолжал слушать то, что происходило внутри. Насторожился.

0

118

МИ.
Деревянная дверь плотно примыкала к раме, потому расслышать что-то конкретное, человек снаружи не мог, отдельные слова были не уловимы, однако интонация передавалась довольно четко, к тому же, кухня была значительно удалена от входа.
- Не будите?.. - деланно сокрушенно ответил Лейз. - Это очень жаль...
- Будешь или нет - это решать нам, - холодно заметил Даррен.
- Ну, что ты, Даррен, успокойся, - посоветовал старик и вновь тяжело вздохнул.
- Быть может, Вы хотите чаю? - внезапно осведомился он и полез в навесной шкафчик, и с легкостью извлек из него квадратную металлическую банку с рисованной этикеткой. Затем мужчина насыпал пару чайных ложек в небольшую круглую кружку, и залил кипятком из жестяного чайника. От приготовленного блюда шел соблазнительный запах, чай не был дешевым. Старик отворил следующий шкаф и извлек от туда стеклянную вазочку с конфетами и, вместе с сахарницей, выложил на стол рядом со схваченным. Наконец, он уселся рядом и спокойным тоном обратился к напарнику:
- Даррен, мальчик мой, тебе бы тоже не помешало выпить чашечку чая.
Долговязый бросил на знакомого стремительный взгляд, но затем, не хотя встал, и пошел заваривать чайник, колдуя у плиты.
Теперь человек Сантино и Лейз остались как бы наедине, однако Даррен мог спокойно все слышать, если бы собеседник не перешел на очень низкий шепот. Старик слегка нагнулся к сидевшему и негромко спросил:
- Ну-с?

0

119

Парень ответил тем же шепотом:
- Я от Дона Сантино Петроне... - он бросил взгляд на Даррена. - Я не хочу ничего плохого... Просто мне нужна информация об одном человеке по имени Винсент... Я думаю, что вы знаете что-нибудь об этом. Этот парень был весь забрызган кровью и грязью. Лохматый. Волосы светлые.
Он посмотрел на Лейза.

0

120

МИ.
- От Дона Петронне? - неожиданно рассмеялся старик. - Какие, однако, влиятельные люди взялись за нас, а, Даррен?
- Петронне?.. - остановился длинный. - Пойдем отсюда, Лейз.
- Нет, Даррен, - улыбнулся старик, - сейчас дом, по меньшей мере, окружен.
И он бесцеремонно отхлебнул предложенного гостю чая.
Долговязый поднял пистолет вверх и снял с предохранителя. Он был настроен решительно.
- Не поможет, - вяло сообщил Лейз. - Дон Петронне, мальчик мой, местный авторитет, большая шишка. Пожалуй, даже побольше твоего папочки.
Он отхлебнул еще, а затем продолжил:
- Тут нам это уже не поможет...
Даррен вспыхнул, но потом застыл, оперевшись ногами об стол. Вид его был явно озадаченным. Старик же надолго задумался. Затем он поднял телефонную трубку и подал ее пленнику:
- Позвони своему боссу и дай мне трубочку, - вновь ласково обратился он.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Чикаго] 18-ая улица