Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » Церковь Св. Петра


Церковь Св. Петра

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Мы ехали через весь город не превышая скорости, а наоборот, ехали более медленно, чем положенно. Я курил сигарету пуская дым в раскрытую форточку, молчал... Эта церковь была на берегу океана, там было очень живописно и спокойно... Как раз то, чего мне сейчас не доставало... Уже вечерело

0

2

МИ

Когда автомобиль Серджио остановился напротив церкви, из часовенки вышел пожилой мужчина лет пятидесяти. Он был одет в черную мантию католического священника, а на шее у него сиял классический белый квадрат. На носу он носил узкие круглые очки. По выражению лица можно было понять, что он очень хочет узнать, кто сюда приехал и зачем.

0

3

- Подожди здесь... - холодно и спокойно сказал я водителю и вышел на встречу к священнику. Подойдя к нему, я произнес: - я хочу исповедоться, Святой Отец - это было единственное, что я сказал, до того момента, пока не оказался в самой церкви...

0

4

МИ

Священник лишь утвердительно кивнул, по-дружески погладил Серджио по плечу и произнес:
- Пойдем внутрь, сын мой.
Святой отец провел посетителя внутрь часовенки и пригласил его сесть на дубовую скамью, рядом с иконой. И сам сел напротив:
- Я слушаю, сын мой, - приятным голосом произнес священнослужитель.

0

5

Ничего не тая, я сразу произнес - Я убил много людей, Святой Отец... Хотя не вправе был этого делать, не смотря на то какие это были люди. Меня мучают кошмары по ночам, а днем совесть. Так жить дальше нельзя, я хочу искупить свои грехи и уйти из этого грязного дела, но меня никто не отпустит... я вынужден буду защищаться, а это может привести к новым жертвам. Что мне делать, помогите, пока не случилось еще что-то ужасное!

0

6

МИ

С полминуты священник просто качал головой, а потом произнес все тем же бархатным голосом:
- Грехи твои ужасны, сын мой... Но вижу я, что ты действительно раскаиваешься. Поэтому отпускаю тебе грехи твои.
Тяжело вздохнув, святой отец добавил:
- Но чтобы не было новых жертв, беги, сын мой. Беги, не оглядываясь...

0

7

Я склонил голову и прикрыл глаза, обдумывая ситуацию... - Меня найдут везде, куда бы я ни бежал. Из семьи нельзя выйти, как из дома, Святой Отец, а кровь надо смывать только кровью... - я не мог понять, что мне надо было делать

0

8

МИ

- Господь поможет тебе, сын мой. Он видит, что ты искренне хочешь выбраться из бездны, в которую ты попал. Поэтому все равно беги. Иначе ты погибнешь. Погибнешь.
Священник говорил это очень размеренно, но в тоне чувствовалась уверенность и доброжелательность.
- Пойми, сын мой, это самый разумный и правильный выход, - произнес священник.

0

9

- Пусть будет так, как будет... благодарю Вас, Святой Отец за эти слова, я буду стараться, но смогу ли я, не знаю - поднявшись со скамьи, положив руку на плечо священнику, добавил - ...знаю одно точно, я сюда еще вернусь.
Я направился к выходу быстрым шагом и не оглядываясь, чувствуя взгляд священника на своей спине. На выходе, остановился у ящика с пожертвованиями, достав из лопатника пачку купюр, опустил в него и двинулся дальше к машине, где сидел ничего не понимающий Альберт.
- Живо поехали - приказным тоном я сказал ему. Мы стали двигаться, Альберт хотел было спросить что-то, но не решался. Я молчал. Мы ехали обратно в город...

0

10

На поъезде к городу, я попросил Альберта остановиться...
- Выходи из машины Альберт... - Он послушно, но недоумевая остановился и вышел. Я пересел на место водителя, вытащил из кармана пару смятых сотенных купю и отдал ему.
- В чем дело, Босс..? - спросил он
- Я больше не Босс... ты освобождаешься от работы и передай это всем парням. И передай лично Дону... - я протянул пулю сжатую в кулаке - ...меня не надо искать, иначе пролъется много крови. Я свободен и выхожу из семьи! - надавив на педаль, я резво умчался, оставив за собой столб пыли.
Альберт поплелся в мастерскую рассказать об этом Полу и остальным ребятам... Идти сразу к Дону было опасно.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » Церковь Св. Петра