Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк]Меблированные комнаты миссис Вулфовиц


[Нью-Йорк]Меблированные комнаты миссис Вулфовиц

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Гвидо брел по улицам Нью-Йорка уже битый час. В голове у него все время повторялись слова Массони: «Ты должен найти его убийцу. ДОЛЖЕН!!!».
- Эх… Это я лихо пообещал, что найду мерзавцев… А вот как мне это сделать?
Внезапно взгляд его привлекла табличка, написанная от руки и выставленная в окне первого этажа симпатичного дома из красного кирпича. «Сдаются комнаты. С пансионом и полупансионом». Решив, что это перст судьбы, Гвидо направился к двери, взялся за массивный медный дверной молоток и постучал.
На стук вышла благообразная пожилая женщина, в строгом черном платье и белом переднике. Круглые очки в железной оправе и седые волосы, собранные на затылке в пучок, придавали ей сходство со школьной учительницей.
- Здравствуйте, молодой человек. Меня зовут миссис Вулфовиц. Желаете снять комнату?
Гвидо согласно кивнул.
- Пойдемте, я покажу. У меня как раз есть свободная.
Поднимаясь по лестнице, миссис Вулфовиц продолжала говорить тоном, который еще более увеличивал ее сходство с учительницей, учившей когда-то маленького Гвидо.
- За комнату я беру немного. Десять д.е. в неделю. Полупансион стоит еще десять. Если полный пансион – тогда двадцать. Итого – тридцать д.е. в неделю. По-моему цена довольно умеренная.
Открыв дверь комнаты, хозяйка пропустила Гвидо вперед. Осмотревшись, он нашел комнату весьма уютной. Кровать, тумбочка, платяной шкаф. На окне белые кружевные занавески. На подоконнике какой-то цветок. Мечта холостяка.
Дав Гвидо время на то, чтобы оценить увиденное, миссис Вулфовиц продолжила:
- Разумеется, у меня есть некоторые правила. Во-первых – оплата за месяц вперед. Во-вторых – никаких женщин, у меня не дом свиданий. В-третьих – никакого оружия, мне тут неприятности с полицией не нужны. В-четвертых – будете напиваться – живо выставлю за дверь. Согласны?
Гвидо тут же закивал:
- Да, конечно, все устраивает. Вот держите деньги за месяц. Мне у Вас очень даже понравилось, Вы мне чем-то напомнили мою матушку. Она в Марселе… Уж не знаю жива ли…
На какое-то мгновение лицо миссис Вулфовиц смягчилось, но потом снова приобрело выражение строгой учительницы.
- Знаю я вас, мужчин… Вам дай волю – будете виски хлестать, да девок водить.
Направившись к двери, она добавила:
- Завтрак я подаю ровно в восемь. Проспите – останетесь голодным. Да и вот еще что. Чуть не забыла. В постели не курить и  в ботинках не валяться.
- Да что Вы, миссис Вулфовиц, я же не курю!- закрыв дверь за хозяйкой, Гвидо прошелся по комнате, взглянул в окно, и не снимая обуви повалился на кровать.
- Вот старая грымза!- беззлобно произнес он…

Отредактировано ГвидоПасторелли (2007-10-10 22:40:25)

0

2

\\В следующий раз, пожалуйста, пиши вместо "доллар" "д.е.". Насчет отыгрышей - на данный момент отыгрывать вроде как в этой теме нечего, поэтому пока можешь писать свои посты. Но, если тебе требуется какое-нибудь приключение - обращайся (либо по ЛС, либо в "Мастерскую").//

0

3

К завтраку Гвидо конечно проспал. Когда он спустился в гостиную все постояльцы миссис Вулфовиц уже закончили есть и разбежались по своим делам. Перекусив в одиночестве, Гвидо собрался и решил наведаться к своему новому нанимателю. Как не крути, ему явно недоставало информации, так лучше получить ее из первых рук…

0

4

К своему удивлению Гвидо добрался до пансиона без приключений. В него никто не стрелял, не пытался переехать автомобилем, даже не следил никто. Сколько не петлял Гвидо, сколько не проверялся, а слежки за собой так и не обнаружил.
«Может показалось?» - задавал он себе вопрос, - «Да нет, не показалось. Странно все это».
Миссис Вулфовиц встретила Гвидо в дверях.
- Опять опаздываете, молодой человек? – строго спросила она, глядя поверх очков, - обед почти остыл. Ну-ка, быстро мыть руки и за стол!
Пройдя в столовую, Гвидо увидел мужчину, с аппетитом поглощающего фаршированную рыбу. На приветствие Гвидо он промычал что то неразборчивое и жестом указал на место напротив себя. Гвидо был голоден, да и кулинарные способности миссис Вулфовиц были выше всяких похвал, поэтому обед проходил молча.
Закончив насыщаться, Гвидо откинулся на спинку стула и стал рассматривать своего сотрапезника.
- Ну что, давай знакомится? – произнес тот после некоторой паузы…

0

5

МИ

Прожевав внушительный кусок фаршированной рыбы, мужчина внимательно посмотрел на Гвидо. Мужичонка был достаточно полного телосложения со слегка красноватой кожей. Его маленькие зеленые глазки так забавно изучали Пасторелли.
- Ну, давай, - пробасил мужчина. - Меня зовут Джейкоб.
Тут же он протянул Гвидо измазанную в жире руку.

0

6

Лицо Гвидо расплылось в лошадиной улыбке, он схватил руку нового знакомого и энергично ее затряс.
- Джейкоб? Очень, очень приятно. А меня Гвидо. Гвидо Пасторелли. Из Марселя. Это во Франции. Может слышали?

0

7

МИ

- Может и слышал, - безразлично усмехнулся толстяк.
Наконец, он удосужился вытереть руки мохровым полотенцем, лежавшим рядом с его тарелкой и, опять посмотрев на Пасторелли, поинтересовался:
- Ну и чем я могу тебе помочь, Гвидо из Марселя?

0

8

- Помочь? Мне? - Гвидо машинально вытер руки о скатерть, - Да я вот думаю, кому бы я сам мог помочь. Не слышал, никому не нужен слесарь? Или механик? Или рулевой на лодку? Или может грузчик?

0

9

МИ

Джейкоб смачно высморкался в то же самое мохровое полотенце, об которое только что вытер руки и ухмыльнулся:
- Шутишь? Да тут тебя с руками и ногами возьмут, если эти конечности растут у тебя из нужного места. Я тебе точно говорю. В основном на таких местах как раз работают иммигранты. А работы всегда гораздо больше, чем иммигрантов. Так что вперед и с песней.

0

10

- Правда? – воодушевился Пасторелли, - А не слышал, может в доках работа есть? Я в Марселе докером был… Может если есть знакомые – замолвишь за меня словечко? Не просто так, я ж понимаю… Выпивка с меня? – сказал Гвидо заискивающе и подмигнул.

0

11

МИ

Откинувшись на старый стул, Джейкоб удовлетворенно погладил себя по пузу и спросил, негодуя:
- А самому-то сходить? Я уверен, что там есть работа. Сходи. За ночь можно заработать д.е. 700. Может быть 800. Ты паренек вроде крепкий. Можешь очень неплохо подзаработать.

0

12

Гвидо задумчиво почесал в затылке.
- Да я слышал, что для того, что бы там работать, нужно вступить в профсоюз. Понимаешь, о чем я? А то не долго и подрастерять эти... Как ты сказал? Конечности. Во! Может знаешь, к кому мне следует обратиться?

0

13

МИ

Джейкоб задумчиво почесал подбородок и, махнув указательным пальцем, сказал:
- Ладно, с тебя бутылка бренди. Только нормального, не за 3 д.е. из лавки.
Потом снова громко высморкался в полотенце и продолжил:
- В доке есть один мужичонка... Я когда-то у него работал. Работу дает подпольно. Никаких профсоюзов. Зовут его странным именем Моисей. Может и еврей, не знаю. Он там один Моисей, так что найдешь.

0

14

- О чем разговор! – радостно хлопнул Джейкоба по плечу Гвидо, - Конечно! Да что там бутылка! Если выгорит – я тебе ящик поставлю! После первой зарплаты. А пока давай-ка по рюмашке. Я собой бутылочку грапы привез. Забористая штука!

0

15

МИ

- О, это-то я всегда! Это я всегда готов! Давай-ка, доставай-ка! - обратовался Джейкоб, в предвкушении потирая руки.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Нейтральные локации » [Нью-Йорк]Меблированные комнаты миссис Вулфовиц