Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » (Нью-Йорк) Полицейская Академия


(Нью-Йорк) Полицейская Академия

Сообщений 61 страница 90 из 103

61

На пути к столовой я захватил свои вещи, оставленные у спортивного поля.
Мы отправились обедать. Я зашёл в стлоловую вместе с Госкойном. Народу было много. Мы взяли подносы и встали в очередь за пайком.
-Кстати, ты не в курсе, что у нас там, после обеда по расписанию? Я ещё своей комнаты не видел... А ты? И что там говорят про Остертага?
- /ответ Гаскойна/
Я внимательно выслушал сокурсника.
- Если хочешь знать моё мнение, половина из этих ребят ничего не добьются, если для них не найдётся такой мужик как Остертаг. Это тебе не надо объяснять, как держать в руках ствол и что делать с ружьём, а половине курсантов/школьников/рабочих вообще всё даётся только путём жёсткого насилия над собой. Наш народ сейчас оглушён и подавлен.  Когда моральных дух падает и человек теряет цель в жизни, кто-то способен взять себя в свои руки, а кому-то нужны чужие ежёвые рукавицы. Бездельников, подонков, амаральных кретинов, слабаков - всех подгребёт мафия. Тот, кто окажется сильным - выжевет, остальных сожрут. Здесь, в академии, та же схема. И для слабаков сержант Остертаг - спасение, только они это поймут гораздо позже.

0

62

МИ \\Джек Кетарри//

- Да, ты, конечно, прав. - ответил Госкойн, подъедая остатки обеда. - Только про него такие байки рассказывают. Конечно, больше половины из них - вымысел, но что-то и правда. Он мужик серьезный. Ну да ладно...
Госкойн отставил тарелку и обратился к Джеку:
- Сержант вроде сказал, что мы свободны на остаток дня...

0

63

Определённо, права народная молва, что ирландцы, - самые удачливые люди на земле! Мне повезло, - уже сбился со счёта, в который раз! Я шёл по корридору общежития для курсантов, вертя в руках ключ от комнаты с соответствующей биркой и насвистывал джигу. На душе, в первый раз за неделю, было легко. Вспоминались все те, кого я встретил за этот долгий день: мальчишка-газетчик, таксист, правильный дежурный и, на мой взгляд, гораздо более правильный, его подвыпивший коллега, врач, парни, с которыми я буду учиться, Остертаг и гопожа Майерс... Интересно, она мисс, или миссис? Вот и моя комната. Деревянная дверь с номером, такая же, как и остальные вокруг, отличающаяся только грязевым рисунком в том месте, где все берутся за ручку. Неплохо будет потом постелить коврик с надписью "дом, милый дом", или ещё что в этом роде. Комната оказалась чистая, светлая. На одну койку кто-то уже положил свои вещи, - вероятно, мой сосед. Ладно, займу вторую. Я снял куртку, ботинки и уселся на кровать, поджав ноги. Взгляд упал на мою газету, торчавшую из кармана куртки. Надо её ещё раз просмотреть, пожалуй. Я дотянулся до газеты и, растянувшись на койке, стал читать.

0

64

Винсент пришёл к зданию Академии около 11 часов утра. Накануне он встал очень рано, но дорога от дома и поиски Академии заняли некоторое время. Его решение вступить в Академию было очень спонтанным и неожиданным для него самого. Эта идея пришла к нему только предыдущей ночью, и вот, уже на утро он стоял возле Полицейской Академии. Всё это объяснялось огромным желанием кое-что изменить в своей жизни, и отомстить за своего убитого друга всем бандитам Нью-Йорка. Он вошёл в здание через высокие двери и оказался в освещённом слабым светом коридоре. Винсент сразу же заметил табличку на стене с надписью "Регистрация (каб. 201)" и стрелкой, указывающей направо. Он прошёл по коридору и увидел тот самый кабинет 201. Он постучал ради приличия, и, не дожидаясь ответа, открыл дверь. В кабинете сидел полный мужчина в форме полисмена.
- Здраствуйте, офицер. Я бы хотел учиться на детектива. - Сказал Винни серьёзным голосом.

0

65

МИ

- Я рад за вас. - совершенно равнодушно ответил полицейский.
Ему уже множество раз приходилось выслушивать тирады на тему "помощи стране", поэтому уже научился пропускать это мимо ушей.

0

66

-Что от меня нужно? Может где-то что-то подписать или ещё что-нибудь? - спросил Висент, не имея представления, как проводится запись в Академию. Он не  мог понять, что вызвало у офицера такое равнодушие к нему. Разве в Полиции не нужны новые кадры?

0

67

МИ

- Ну, для начала, заполните анкету...
Он протянул бумажку на которой было напечатано:
Фамилия, имя __________________
Возраст ____
Национальность ________________
Желаемый факультет ______________________
Почему вы решили пойти в правоохранительные органы____________________

0

68

Винсент взял лист, протянутый ему, взял со стола ручку, и начал стоя заполнять анкету. Его обрадовало то, что пунктов в анкете было совсем немного. Через пару минут Винни вернул офицеру лист:
Фамилия, имя: Винсент Этлинг
Возраст: 28
Национальность: шотландец
Желаемый факультет: детективное дело
Почему вы решили пойти в правоохранительные органы: потому, что хочу отчистить улицы Нью-Йорка от тех, кто портит жизнь честным людям

0

69

МИ

- Комната 303, сержант Грег Остертаг. - отрезал направление мужчина. - Удачи.

0

70

Винни поблагодарил офицера и вышел из кабинета. Найти комнату 303 не составило труда. Он легко постучал вдверь и открыл её...

0

71

МИ

Из-за двери раздался грубый и очень низкий голос:
- Войдите!
У Винсента появилось ощущение, что от этого возгласа задрожали стены.

0

72

Из-за этого голоса Винсент даже не захотел входить, но всё же он прошёл в комнату

0

73

МИ

На стуле в достаточно просторной комнате восседал огромный мужчина, стриженный под канатку и чертами лица, словно вырубленными топором. Даже сидя он казался чем-то вроде статуи какого-нибудь великого греческого бога. Это глыба что-то чирикала на блеклых листках блокнотика.
- Чем могу помочь, парень? - вновь раздался до жути громкий бас.

0

74

Услышав обращение "парень", Винсент немного расслабился, и мужик, сидевший на стуле, уже казался ему не таким грозным, каким показался вначале.
Он ожидал, что очутится в комнате для медицинского осмотра, но сейчас всё его внимание было приковано к огромному мужчине, сидящему перед ним, поэтому Винни не мог сообразить, каково предназначение комнаты, в которой он находится. Но Винсент сильно сомневался, что он здесь для осмотра.
-Офицер из комнаты 201 прислал меня сюда. - ответил Винни.

0

75

МИ

- Неужели ты еще один американский патриот, который решил попытать счастье в полиции? - с едва уловимой усмешкой спросил громадный человек.

0

76

-Можно сказать и так. Я уверен, что лишним в полиции не буду. - Винсента уже начинало раздражать отношение здешних работников к нему

0

77

МИ

Человек мгновенно оценивающе пробежался глазами по Винсенту:
- Я надеюсь, ты понимаешь, что прохлаждаться здесь тебе не дадут, парень?
Громила испытывающе глядел на своего посетителя.

0

78

-Конечно же я это понимаю. Я всё хорошенько обдумал, и моё решение окончательно - я хочу служить в полиции Нью-Йорка. - Ответил Винсент

0

79

МИ

- Ла-а-адно... - протянул великан. - отправишься в группу к сержанту Слую. В моей группе сейчас и так перенаселение.
Он начирикал на какой-то отдельной бумажке текст корявым подчерком и расписался. Потом написал вторую. После этого незамысловатого действа, в руках у Винсента оказались две бурые бумажки.
- По одной - получишь форму в гардеробе, по другой - обратишься к Слую. - пояснил полицейский.

0

80

Винсент взял бумажки, мельком просмотрел их, хотя ничего там не понял из-за карявого почерка. Он поблагодарил великана, подумав, что это уже было лишним, и вышел из комнаты. Вначале он отправился в гардероб, взял форму (далеко не новую). Затем он стал искать того самого Слуя. Винсент собрался идти к оицеру, которого он увидел в здании самым первым, но потом емув голову пришло заглянуть в бумажку. Там действительно оказался номер комнаты, в которой можно найти Слуя.
Винни, как и в первый раз, постучал ради приличия, и тут же открыл дверь. Вошёл в комнату, всё было таким как он себе и представлял.

0

81

МИ

Эта комната была обородована несколько по-другому. Больше она напоминала спортивный зал, посреди которого находился стол со стулом. В углу висел турник, а на турнике невысокого роста человек, но весьма крепкого телосложения. Он подтягивался. Причем с такой скоростью, с какой Винсенту и не снилось. Заметив посетителя, Слуй спрыгнул. Лицо у него было правильное, аристократическое.
- Новый боец? - бодро спросил сержант.

0

82

Впервые за всё время пребывания Винсента в здании академии, ему показалось, что он встретил бодрого и доброжелательного человека. Это обрадовало Винсента.
-Да, новый. Прислали в вашу группу. - так же бодро ответил Винни, как и спросил сержант Слуй.

0

83

МИ

- Вот и отлично. - улыбнулся Слуй, протягивая руку вновь прибывшему. - Меня зовут сержант Слуй. Я требую максимальной отдачи от своих подопечных, но и сам даю немало. Сможете даже ходить периодически в увольнительные, чего у Остертага не дождетесь. - сержан слегка хохотнул, после чего продолжил. - Я вижу, ты парень достаточно свеженький, вроде как еще не успевший разочароваться в нашей трудной жизни. Мне такие как раз сейчас нужны. Группа будет немногочисленная, т.к. все остальные уже укомплектовали, но я как раз собираю самые сливки. Ты уже получил форму?
От нового командира так и веяло гостеприимством и бодростью.

0

84

Винсент пожал сержанту руку.
-Я готов. С чего и когда мне начинать? - Спросил Винни.

0

85

МИ

Слуй немного приподнял уголок рта в ухмылке:
- Ну, для начала отправляйся в свою комнату... - сержант взял какую-то бумажку со стола и начал прочесывать ее глазами. - А, вот. Комната № 12. Там уже расположился курсант Сиборн. Заодно и познакомишься. Завтра утром чтобы все были на полигоне. Свободен.
Сержант Слуй вежливо указал Винни на дверь.

0

86

-Значит мы завтра начинаем. Отлично. Рад был познакомиться. - сказал Винсент, двигаясь в сторону двери.
Он с приподнятым настроением отправился в комнату №12. Винни целенаправленно шёл в эту комнату, т.к. ему уже не нужно было еёискать, он проходил мимо неё ранее. Винни открыл дверь, и там, как он и ожидал, он встретил того самого курсанта Сибора.

0

87

МИ

Это был худощавый вытянутый малый с крестьянскими чертами лица. Он комфортно лежал на койке и листал какой-то эротический журнал. Завидев посетителя он отложил "прессу" и поприветствовал:
- А, привет. Это ты будешь со мной комнату делить?

0

88

Привет! Да, будем соседями. - сказал Винсент, протягивая руку Сиборну. - Винсент Этлинг.

0

89

МИ

- Ларри Сиборн. - улыбнулся тот, пожимая руку. - Но лучше просто Сиборн.
Курсант бросил взгляд на соседнюю койку и дружелюбно проговорил:
- Ну что ж, располагайся.

0

90

Винни уселся на кровать думая о том, чтро в этой комнате было всего по минимуму, ничего лишнего, предназначена только для сна.
Он обустроился на новом месте, но это заняло совсем немного времени, т.к. вещей было тоже немного. Остаток дня он провёл привыкая к новой обстановкке, хотя за день он к ней конечно же не привыкнет.
На следующий день Винсент уже был готов приступить к "учёбе". Проснувшись он сразу подумал о словах сержанта "Завтра утром чтобы все были на полигоне". Но Винни понятия не имел, как всё должно происходить. Прийдёт ли за ними кто-нибудь, или курсанты сами должны прийти в назначенное место(на полигон). Это было для него вопросом. Но Винни надеялся, что вскоре прозвучит сигнал для подъёма, и кто-нибудь всё ему разъяснит.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » (Нью-Йорк) Полицейская Академия