Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » (Нью-Йорк) Полицейская Академия


(Нью-Йорк) Полицейская Академия

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

МИ \\Джек Кеттари//

Полицейский в окошке вяло взглянул на Джека. Это был взгляд, который не видит никакого смысла в своей работе, в этом городе и вообще во всей своей жизни. По этим глазам с легкостью можно было прочитать, что этому человеку уже скушно жить на грешной земле, и он ждет поскорее свою смерть или какую-нибудь фантастическую перемену, на которую надежды не было. Мужчина в окошке аналогичным утомленным и унылым голосом ответил:
- Через два кабинета налево, назовете фамилию - Вам выдадут форму. Потом отправитесь к сержнту Остертагу.
Полицейский оперся головой о руку и стал смотреть вглубь зала.

0

32

Очень странно наблюдать себяв чужой среде, в чужом месте и идти при этом вперёд, с чётким ощущением цели: через какое-то время появляется ощущение, что всё пространство твоей жизни, в принципе, обладает коридорным характером: точка - задание - точка - переход. Коридор - первый кабинет - второй кабинет - налево - дверь.
Открываю осторожно. Всегда открываю двери осторожно, дабы не нарушить то, что там, за дверью: хрустальность атмосферы следущего пространства.
Комната, однако, была немного похожа на каморку, вероятно, её используют только для выдачи формы. Из неё была ещё одна дверь, на склад? Не важно.
- Здравствуйте. Джек Кеттари. Курсант. За курсантской формой.

0

33

МИ \\Джек Кеттари//

Это был приличный кабинет с огромным количеством вешалок и полок для одежды. Все они были заполнены различных цветов мундирами, пилотками, кемпками и т.д. и т.п. Посреди комнаты стояла молодая стройная светловолосая женщина в модном (того времени) одеянии: темно-синее платье на пуговицах, черные туфли, светлый пояс на платье. Услышав голос Джека, девушка вежливо улыбнулась и ответила певучим голоском:
- Одну минуточку...
Она подошла к одной из вешалок, покопалась там определенное время и извлекла комплект формы. Обмундирование курсанта. На форме, на груди справа красовалась черная нашивка с белыми буквами "Kettary".
Форма:

увеличить

0

34

Я постарался скрыть свой щенячий восторг по поводу нашивочки с личным именем и деловито взял форму. Я попеременно смотрел на девушку и на форму и почему-то сказал:
- Приятно... спасибо.
Потом быстро опомнился, сложил форму в портфель, кивнул девушке.
- Спасибо. Вы не знаете, где мне найти сержанта Остертага?

Отредактировано Джек Кетарри (2006-11-22 13:58:37)

0

35

МИ \\Джек Кеттари//

- Ах, сержант Остертаг.... - задумчиво протянула молоденькая девушка. - Он либо в своем кабинете №113, либо на тренировочном поле...
Она еще немного подумала и сказала:
- Скорее всего, на поле. По утрам он всегда там бывает. Наверняка, большая часть группы уже собралась там.

0

36

Эээээ.... Не хотелось бы попустить свой первый сбор на тренировочном поле.... Быстрей, чёрт подери!
- Здесь есть, где переодется в новенькое?
Девушка кивнула мне в сторону шторки.
Я быстро запрыгнул туда, переоделся. Форма пришлась в пору, что не могло не радовать. Хотя, смотрелась на мне несколько страннова-то
Я собрал свои вещи и направился в сторону тренировочного поля, первые шаги я делал просто в быстром темпе, потом перешёл на бег. На место я прибыл уже почти голопом ...
Рядом с полем я оставил портфель, так что он был виден, но не мог помешать тренировкам.

0

37

МИ \\Джек Кеттари//

Остертаг ходил туда-сюда прогулочным, но властным шагом перед шеренгой стоявших по стойке смирно курсантов. Видно было, что еще не все курсанты были в сборе. Завидев Джека, сержант громко, во все поле заорал:
- Кеттари!!! Быстро в стой!!!
Он грозно взглянул на прибывшего курсанта.

0

38

Я подбежал и максимально скоро встал строй.
Во взгляде - стремление получить уникальные знания и бесцельный опыт у великого человека и непровзойдённого мастера.
Живот поджат, ноги на ширине плеч, руки по швам.

0

39

МИ

Вскоре подтянулись и остальные недостающие курсанты.
- Итак, - грозно начал сержант. - Сегодняшний день мы начнем с подготовки по рукопашному бою. Есть добровольцы потягаться со мной в драке? - он оглядел шеренгу курсантов.

0

40

/Для тех, кто смотрел Звёздный десант/

Лучше не выпендриваться, подумал я. Он не потому сержант, что его может завалить на лапатки первый попавшийся курсант, а судя по его манерам. он и руку сломать может.
Я сделал морду максимально тупой, взгляд стеклянным и уставился вдаль, всем своим видом показывая, что я не в состоянии вообще ничего делать, кроме как служить на благо Америки и мировой демократии.

0

41

МИ \\Джек Кеттари//

Но не все мыслили также, как Джек. Парочка курсантов-добровольцев нашлось. Через несколько секунд оба валялись на асфальте, поверженные двухметровым Остертагом, и терпевшие жуткую боль. Сержант сам помог парням подняться и встать обратно в строй.
- Хорошо. Разделиться по парам!
Команда была тут же исполнена. Перед Кеттари оказался невысокий парень с нашивкой на рубашке "Goskoyn".
- Спарринг в течение трех минут! - рявкнул Остертаг и дунул в свисток.
Госкойн принял боевую стойку и нанес удар по ребрам Джека.

0

42

Я сделал подшаг правой ногой немного в сторону и вперёд, пропуская, по возможности, удар и постарался перехватить левой рукой атакуещего. Правой рукой я нанёс стремительный удар в область подмышки вкручивая свой кулак от бедра. Я старался быть максимально пластичным и не потерять в скорости, поэтому, после нанесённого удара, постарался увести противника дальше по ходу движения, используя силу инерции его тела, так чтобы на его пути оказалась моя левая нога, как будта созданная для того, чтобы об неё споткнуться...

0

43

МИ \\Джек Кеттари//

Удар рукой оказался не таким мощным, как того предполагал Джек, но результата он добился. Госкойн запнулся об его ногу, но все-таки сохранял стоячее положение. Госкойн слекга пригнулся и нанес Джеку апперкот, который достиг цели. Кеттари почувствовал некоторую боль, но в остальном все было в порядке.

0

44

Зубодробительная реальность предстала передо мной во всей своей красе. Хорошо, что зубу успел поджать, а-то язык бы прикусил.
Откинув корпус назад, я сымитировал действие апперкота, левой рукой с силой хлопнул по локтю Госкойна, так чтобы немного дизориетировать противника, затем резким рывком вперёд нанёс удар коленом в живот. Руки при этом я держал так чтобы отклонить в сторону удары рук противника.

0

45

МИ \\Джек Кеттари//

Госкойн рухнул от удара на колени и тут прозвучал громкий свисток.
- Хватит! - громко крикнул Остертаг. - Отвратительно! Где Вас только драться учили?! - говорил он.
- В одну шеренгу стройсь!
Курсанты исполнили приказ.
- Ничего, мы из Вас слепим полицейских. Сегодня только пробы. Милости просим на огневой рубеж! - он показал рукой в сторону огневого рубежа. - Легко бегом марш!

0

46

Я кинулся выполнять приказ, предворительно помог подняться Госкойну.
- Эй, как ты?
Потом мы побежали к огневому рубежу. Госкойн бежал не первым, а где-то посередине, и я из солидарности решил его не обгонять.

0

47

МИ \\Джек Кеттари//

Госкойн дружески улыбнулся и добродушно ответил:
- Да ничего. Все нормально. Драться я никогда особо не умел... Чего о тебе не скажешь. - парень легонько толкнул Джека в бок, подтверждая свои слова. - Сейчас огневой рубеж... Я слышал, что сержант наш настоящий зверь - такого про него наслушался. Потом на досуге как-нибудь расскажу.
Тем временем колонна курсантов прибыла к длинной деревянной стойке, на которой лежало много армейских кольтов и коробки с патронами к ним. Впереди, на некотором расстоянии, висели мишени из плотного картона, в виде человеческих фигур. Это и было огневым рубежом. Через несколько мгновений у рубежа, словно призрак, появился Остертаг. Он по своему обыкновению заорал:
- Итааак! Курсанты! Вы находитесь на огневом рубеже. Перед Вами лежит одиннадцатимиллиметровый "Кольт Арми". Такой выдается по окончании академии всем детективам. Ваша задача - попасть по мишени максимальное количество раз. Желательно в голову. - добавил он. - Курсанты! Взять оружие и выполнять задание! - прозвучал свист.

0

48

Я схватил пистолет. Руки вспотели, я подождал когда выровняется дыхание, проверил, не стоит ли предохранителя и есть ли патроны в обойме.

Я взял пистолет двумя руками, сосредоточился, прицелился и несколько раз нажал на курок. Следущие свои выстрелы я делал с интервалом две-три секунды, пытаясь скоректировать последущие попадания по предыдущему результату. Чтобы руки не дрожали, я задерживал дыхание при каждом выстреле. Патроны закончились как-то неожиданно, мне хотелось ещё...

0

49

МИ \\Джек Кеттари//

К сожалению, только три пули из шести настигли цели. Одна - в голову, остальные - в туловище. Патроны были еще в коробке, но сержант не давал приказа. Рядом стоящий Госкойн поразил мишень, все шесть раз попав точно в голову. Остертаг заорал вновь:
- Зарядить оружие и продолжить выполнение задания!

0

50

Перелистнув страницу, я нашёл свой засушеный клевер с четырьмя лепестками. Воспоминания нахлынули подобно июньскому ливню. Вспомнились наши зелёные холмы, семья, юность... Как всё это теперь далеко! Тут, в Америке, всё по другому: люди, язык, звуки. Даже небо не такое, как я привык видеть над собой, растянувшись на траве, под сенью листвы бука, который рос на Холме Лепрекона в двух милях от нашего городка. Долой воспоминания! А то, не дай Бог, ещё слеза выползет. К счастью, мои размышления прервал некий предмет, буквально влетевший в комнату, распространяя вокруг себя громкий цокот каблуков и аромат дешёвого парфюма. Предметом оказалась кругленькая женщина лет сорока. Я спрятал Библию и приготовился слушать. Меня удивило, что женщина преподаёт в академии столь не свойственную женщинам специальность. Вероятно, здесь, в Америке так принято. Она представилась как Дороти Майерс. Ни бумаги, ни пера под рукой у меня не было, так что я решил запомнить хорошенько то, что миссис (или мисс? почему они тут, в Америке не носят обручальные кольца?..) Майерс будет рассказывать в своей лекции. Я слушал внимательно, так, что под конец смог оценить чёткую структуру повествования, интересного, но, несколько нудного. Г-жа Майерс, видимо, несколько утомилась прежде чем прийти на занятия. Она немного путала слова и даты. Например она заявила, что академии 18 лет, а перед этим говорила, что академия основана в 1902. Наконец, лекция закончилась и г-жа Майерс положила на стол лист, где была указана комната моего дальшнейшего проживания. Я подождал, пока ажиатаж вокруг списка уляжется, и пошел искать свою фамилию в списке.

0

51

Я с азартом схватил оружие, вытряхнул пустые гильзы на стол и максимально быстро загнал в обойму новые патроны.
В этот раз я старался стрелять с учётом отдачи, делая по одному выстрелу. Рука устала, поэтому после каждого выстрела я вновь опускал оружие вниз, а потом поднимал пистолет, задерживал дыхание и стрелял. Последние два выстрела я сделал, развернувшись полубоком к мишени и закрепив пистолет на локте левой руки, локоть я выставил вперёд к мишени это придало мне большей точности.

0

52

МИ \\Джек Кетарри//

На этот раз четыре пули попали в цель. Остальные - мимо. Остертаг прошел вдоль рубежа и посмотрел на мишени. Его похвалы удостоился Госкойн, который ни разу не промазал. Потом сержант опять рявкнул:
- Всем по двадцать отжиманий! После выполнения задания пробежать круг вокруг поля, после чего сразу отправляйтесь на обед! Выполнять!

0

53

-- Шеймус Финнеган --
МИ.
Не спеша расступались ученики, их живое кольцо вокруг стола не спешно редело, а усталый взгляд Дороти Майерс, вплотную прислонившейся животом к столу, нетерпеливо следил за, похоже, последним оставшимся студентом.
Список представлял собой расчерченный на графы бумажный лист, слева которого имелся список комнат - справа перечислялись фамилии. Однако ни в одной из этих строчек Шеймус не нашел ни своего имени, ни своей фамилии. Пересматривать дважды, трижды было совершенно бесполезно: все комнаты в общежитии были заняты студентами, к сожалению, среди которых Финнеган никак не числился. Женщина-полицейская судорожно следила за просмотром списка "последним студентом" и недовольно насупилась, как только ирландец поднял на нее огорченные глаза.

0

54

Неплохо. В списке не оказалось моей фамилии. Кровь ударила в голову и зашумела в ушах как Ниагарский водопад. Ну что же, это логично, если верить в закон сохранения энергии, про который говорили в школе. Всё время везти не может, тут даже четырёхлистный клевер не спасёт. Как говорил старичина-молодчина Хоган, потерявший руку где-то в Индии, - жизнь похожа на зебру, белая полоска, чёрная полоска, белая полоска, чёрная полоска, а потом... Потом то, что под хвостом. Надо сосредоточиться: что для меня сейчас главное? Переночевать. Нужно будет мою газету рассовать под одежду. Говорят, если правильно это сделать, ночью, на садовой скамейке, можно не замёрзнуть... Нет. Не то. Главное сейчас, это не терять присутствия духа. Итак, взгляд повеселее: "Мэм, в этом списке нет моей фамилии. Означает ли это, что я, подобно какому-нибудь малютке брауни должен буду ночевать на чердаке или за камином?" Рот под усами так и остался ухмыляться, но вот глаза подкачали. Сползли на почти жалобное выражение. Ненавижу их. Оба сразу и каждый в отдельности. Ничего не могу поделать с этой глупой миной и спрашиваю: "Куда мне теперь?" Почему так болит в левом боку?..

0

55

-- Шеймус Финнеган --
МИ.
- Нет, не нужно нигде ночевать!.. - словно вздрогнув от оцепенения, тоненьким голосом ответила женщина и взволнованно всплеснула руками, оглядев встревоженным взглядом аудиторию, и, наконец, остановившись на смущенных глазах ирландца. - Сейчас что-нибудь придумаем...
Она на несколько мгновений задумалась, а затем, взяв список, вышла за дверь. Студенты уже исчезли из класса, Шеймус остался наедине с самим собой, ослепленный ярким непривычным электрическим светом, четко выделяющимся на фоне темного оконного проема.
Ждать пришлось недолго: вскоре дверь открылась и в комнату вновь зашла Дороти, пятясь назад и оживленно с кем-то разговаривая. За ней твердой походкой шагнул в кабинет неприятный очень высокий мужчина, с огромными накаченными мышцами, которые бывают на картинке, да и то лишь в особых американских журналах. От вошедшего даже на расстоянии чувствовалась мощь, сила, способная разделять и властвовать без остатка.
- Представляете, сержант Остертаг, - кудахтала вокруг гостя полицейская, - ему не досталось комнаты...
Она бросила усталый разочарованный взгляд на ждавшего ее курсанта.

0

56

МИ \\Шеймус Финнеган//

Сержант оценивающе взглянул на Финнегана. По сравнению с ним, Шеймус был маленьким гномиком. Тут аудиторию сотряс громовой голос сержанта:
- Комнаты, говорите, не досталось... М-да. Совсем ошалел Джимми - неправильно посчитал. Опять, наверное, запил. - это он говорил еще относительно тихо, но потом заговорил опять очень громко. - Ну, в принципе, у меня еще осталась одна комната... Пойдешь? - спросил он, глядя свысока на Шеймуса.

0

57

20 отжиманий дались мне не так легко, и это при том, что я давно поставил себе за норму 25 в качестве зарядки. Последние 3 жима от земли, были сделаны с дрожью в правой руке. Кажется стрельба из пистолета, не такая уж и лёгкая штука. Оказывается разрядить пару обойм - серьёзный труд! Кроме того предательски сбилось дыхание. Тут, правда, у меня был козырь в рукаве: одна старушка, ещё в школе преподававшая музыку и сольфеджио, научила меня быстро и качественно вернуть дыхание в норму. Это был набор из ёги и медицинских дыхательных упражнений. Система разрабатывалась, чтобы вернуть певцам голос. Я встал и сделал несколько моих упражнений. Стало легче, но пульс успокоился только минут через пять.
Потом я бежал четыре круга с удовольствием: бег, из всех тренировочных упражнений, у меня самое любимое занятие. Есть время подумать. Я заметил, что многим из курсантов бег давался тяжело, особенно тем двум, что решили проверить себя в рукопашке с сержантом. Бег на большие дистанции, чем-то похож на всю мою жизнь. Я не делаю слишком сильных рывков при старте, я всегда беру определённый темп и держу его до конца, но я и не выжимаю на финише, так как ощущение свободы, после бега мне гораздо дороже выигранных секунд. Сначала я бежал где-то в середине, но на втором круге многие сбавили и я обошёл их, не прибавляя в скорости. Весь потный и взъерошеный, я дождался Гаскойна у финиша.
- Да ты отличный стрелок! Где так научился?

0

58

Я поднял глаза наверх, туда где в снеговых облаках терялась голова этого человека-горы. Оттуда слышались громовые раскаты голоса, не иначе, как самого Зевса-Громовержца. Он сказал, что у них есть комната? Это на Олимпе то? Замечательно! Заодно повидаю Афродиту, а то давно не виделись.. Так, шутки в сторону. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я почти кричу, чтобы сверху меня было слышно: "так точно, сержант!!!" Потом учтиво киваю головой г-же Майерс: "спасибо, мэм!"

0

59

МИ \\Джек Кетарри//

Госкойн решил отдышаться. Когда он сделал несколько упражнений на восстановление дыхания, наконец ответил Джеку:
- У меня отец военный был. Снайпер. Вот, передал свое мастерство... М-да... - многозначительно протянул он. - Ладно, этот живодер Остертаг куда-то делся... Пошли на обед.

\\Шеймус Финнеган//

Сержант поморщился - ему не понравилось, что его назвали просто "сержант". Он всегда предпочитал, чтобы его называли "сержант Остертаг", но т.к. это был не его курсант, то замечания делать не стал.
- Хорошо. Второй корпус, комната № 7. Там проживает еще один из моих курсантов.

0

60

-- Шеймус Финнеган --
МИ.
Дороти Майерс с тенью легкой, немного скорбной улыбки обернулась на благодарного курсанта, кивнула, а затем, пропустив впереди себя сержанта, обратилась к Шеймусу:
- Иди пока... завтра приходи на тренировку... к полудню. Я задержусь немного, - она замялась. - Сообщи другим ребятам... я поторопилась, сказать забыла...
Она рассеянно оглядела Финнегана с ног до головы и подняла брови в виде какой-то странной измученной дуги.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » (Нью-Йорк) Полицейская Академия