Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Криминал » [Нью-Йорк] Холм Миллионеров, Дом Флакконе


[Нью-Йорк] Холм Миллионеров, Дом Флакконе

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

МИ

Мозги Дона Флакконе выплеснулись на пол и, отчасти, на пиджачок киллеру. Пуля, которая полагальсь Луиджи попала ему в спину, чуть ниже левого плеча. Он вскрикнул, скхватился за спину и наполовину перегнулся через перила балкона. К двери с той стороны быстро подбежали трое охранников:
- Дон! Мы слышали выстрелы! Вышибаем дверь!
Начались мощные толчки в дверь. На улице стали слышны крики и суета...

0

32

Фетт быстро встал со стула и послал еще одну пулю в Луиджи.
"Три выстрелил, еще пять"
Резко развернувшись, Рыжий выстрелил оставшиеся пять пуль в дверь, дабы усмирить охраников.
Сразу после этого, Арес отпрыгнул к стене, уходя с линни возможного ответного огня и стал быстрыми выучеными движениями, без суеты и паники, перезаряжать пистолет.

0

33

МИ

Вторая пуля попала луиджи точно между лопаток. Он с душераздирающим воплем окончательно перекинулся через перила и упал на траву. Тем временем к входной двери подбежало несколько секьюрити. Они потратили около шести секунд, прежде, чем перешагнули трупы коллег. Наконец, они вышибли дверь и открыли хаотичный огонь по комнате, стреляя во все углы, не целясь.

0

34

К тому времени как дверь вышибли, Фетт уже перезарядил наган. Охраники, видимо, были серьезно напуганы и стали стрелять куда попало.
"Дилетанты! Они ведь так могут убить своего босса, если бы он был жив!"
Не желая быть убитым, Рыжий упал на пол и стал стрелять по ногам вбежавших охраников - ничего другого из-за стола не было видно

0

35

МИ

Все охранники медленно опустились на пол, хватаясь за ноги. Остался только один, который на момент выстрелов Ареса был только в дверном проеме. Он спрятался за стеной, приготовившись высунуться и выстрелить. К комнате уже потихоньку поттягивались остальные охранники.

0

36

Рыжий быстро вкачил на ноги, одновременно перезаряжая револьвер.
Фетт побежал к балкону.
"Всего второй этаж...пустяки"
Не сбавляя темпа, Фетт прыгнул с балкона, приземлившись на ноги. Благо под балконом росла мягкая травка. Рядышком валялся Луиджи. Было непонятно - жив он или нет. да и не важно - целт выполнена, а луиджи в таком состоянии, если жив, даже дышит с трудом.
На мгновении Фетт оглянулся и бросился бежать изо всех сил зигзагами к воротам. Револьвер он держал наготове - на всякий случй.

0

37

МИ

Вдруг Фетт заметил, что ворота перегорожены автомобилем, а рядом с ним стоит тот самый "шкаф" в костюме, который присев на одно колено, прицельно стреляет по Аресу...

0

38

"Ну бугай, не везет тебе седня"
На секунду фетт остановился. Этой секунды ему вполне хватило, чтобы прицелится и пустить в голову бугаю пулю. Хорошо, она у него большая - целится почти не надо.
После этого Фетт продолжил быстро бежать. Машина посреди ворот - не преграда.

0

39

МИ

Тело бугая откинулось назад и с шумом стукнулось о корпус автомобиля. Теперь Фетту уже ничто не мешало, кроме, собственно, машины, перегораживающей ворота.

0

40

Машина не препятствие для лейтенанта НКВД. Рыжий просто пробежал по ней. Точнее по капоту.
Но даже оказавшись вне территории дома, фетт продолжил бежать. Врядли его простят за убийство дона Флакконе..
!А наплевать! Тех кто за мной прийдет ждет смерть"
Рыжий продолжил бежать. все дальше удаляясь от особняка...

0

41

МИ

Погони не было. Фетт преспокойно сбежал с места преступления.

0

42

Расплатившись с таксистом и отпустив его, Козимо подошел к воротам и оглядел сверху донизу особняк.
М-да, так просто его внутрь не пустят, тем более, если узнают, что он журналист. Наверняка, не только у семьи Леоне есть свои грязные секреты. Может попробовать связаться с  Луиджи Картерроне? В конце концов, раз он был другом покойного, то вероятнее всего сейчас жаждет мести... Что ж, была - не была...
Журналист подошел к охраннику.
- Могу я видеть мистера Картерроне?

0

43

МИ

Охранник посмотрел на журналиста:
- С какой это стати? - пробасил он.

0

44

Козимо решил пойти на блеф, понимая, что сильно рискует:
- У меня есть кое-какая информация касательно убийства дона Флакконе.

0

45

МИ

Охранник взглянул на другого охранника и они дружно заржали.
- Ну уж нет. В прошлый раз также было. Так где теперь старик Дон?
Охранник продолжил смеяться.

0

46

Козимо посмотрел на них удивленно:
- По-моему, речь все же идет о вашем боссе и его смерти. Я не вижу тут ничего смешного. И что было в прошлый раз? Одним словом, если вы меня не пропустите, придется передать эту информацию кому-нибудь другому. И если Картерроне об этом узнает, вряд ли ему это понравится.

0

47

МИ

Охранник посмотрел на путника и ответил:
- Записывайтесь к мистеру Картерроне на прием. Больше ничем не могу Вам помочь.

0

48

Козимо перевел дух.
- Что ж, хорошо. Записываться надо у вас или как?

0

49

МИ

Тут ответил второй стражник:
- Позвоните его секретарше. Вот телефон. - он вручил Козимо бумажку. - Иди и позвони ей. А потом уже приходи в назначенный час.
Оба охранника замолкли и уставились на журналиста.

0

50

- Спасибо хоть на этом. Хотя я вас предупредил, все о вас расскажу боссу.
Обратно Козимо решил пойти пешком, обдумывая дальнейшие свои действия. Ему вообще всегда лучше думалось при ходьбе.
По пути ему пришла одна дерзкая мыслишка...

0

51

И вот журналист вновь оказался перед воротами особняка Флакконе.
- Надеюсь, теперь вы меня пропустите? - обратился он к охранникам. - Меня ждет сам дон. Можете позвонить ему или посмотреть в ваших записях про визиты, или что там у вас есть. Мое имя - Козимо Диотавелли.

0

52

МИ

Один из шкафообразных стражников просто утвердительно кивнул головой, мол "проходи". Другой мешок мускулов встал рядом с журналистом, настоятельно давая понять, что будет для него сопровождением на протяжение всего визита.

0

53

Козимо смерил взглядом своего провожающего. На самом деле, несмотря на наглый тон, он немного побаивался охранников. А вдруг беседа с доном примет нехороший оборот. Тогда эти двое могли бы так отдубасить его, что до конца дней пришлось бы работать только на лечение. Козимо несколько нервно сглотнул.
- Ну ладно, ведите тогда меня к своему боссу, - обратился он к охраннику.

0

54

МИ

Спустя мгновение они уже находились в хорошо оборудованном кабинете. За столом сидел Луиджи Картерроне, достаточно видный мужчина в рассвете сил. Он привстал со своего места и протянул Козимо руку:
- Здравствуйте мистер..., простите, запамятовал ваше имя?

+1

55

- Д-добрый день, мистер К-картерроне, мое имя - Козимо Диотавелли. Можно п-просто Козимо, - сказал журналист, пожимая руку дона. Полагаю, вы помните, по какому я делу. Многих людей в городе потрясла та резня, которую устроил в этом доме, я не побоюсь этого слова, какой-то маньяк. Если уже сильные мира сего, как дон Флакконе, могут так легко отправиться в мир иной, то чего придется ждать в наши дни простым незащищенным гражданам? Вы знаете, наша газета, "Нью-Йорк Воркер" (Козимо напомнил себе, что так и не поговорил о возможном прикрытии с редактором) хочет попытаться сама раскрыть это дело и вывести преступников на чистую воду. Чтобы каждый мерзавец знал, что в Америке нельзя просто так открывать пальбу среди бела дня и при этом остаться безнаказанным!

Заканчивая свою маленькую импровизированную речь, Козимо похоже уже сам верил собственным словам.

0

56

\\Флакконе, а не Леоне//
МИ

- Да, вы совершенно правы мистер Диотавелли. Присаживайтесь... - Картерроне показал рукой на мягкое кресло, чтоявшее напротив его стола.
Сам он опустился в большое сиденье на крутящемся штативе. Сразу же предложил посетителю коробку с сигарами.
- Это вряд ли было заказное убийство - слишком грязная работа... - протянул хозяин кабинета. - Ради чего этот псих сюда залез мне так и не понятно, а еще непонятнее, как он отсюда ушел.

0

57

- Господин Картерроне, прежде чем отправиться к вам, я попытался собрать информацию. Она, конечно, обрывочна, поэтому я сильно рассчитываю на вас.
Так вот, скорее всего, как мне сказали в полиции, убийца неоднократно здесь уже бывал, так что, скорее всего, вы или ваша охрана его знаете.
И вот еще что, - тут Козимо нагнулся поближе к дону и сказал приглушенно, чтобы охранник его не услышал. - Поговаривают, что во всем этом замешана семья Леоне. Скажите, пожалуйста, господин Картерроне, у покойного дона были какие-либо проблемы с этой семьей?

0

58

МИ

Картерроне всунул сигару в зубы и закурил:
- Все в городе знают, что у нас с ними постоянная вражда. Дело в том, мистер Диотавелли, что как я прекрасно знаю, Леоне не действуют такими открытыми и наглыми методами. Они могут действовать отыкрыто, но не так - у них нет таких действительно классных боевиков.

0

59

- Честно говоря, подозрительно даже не это, - это был смелый ход, но Козимо на него решился. - Подозрительно то, что кто-то хочет, чтобы была доказана виновность именно Леоне в убийстве дона.
Тут он рассказал о встрече в баре, правда, обставив это так, как будто сам был свидетелем чужого разговора.
- Понимаете, мистер Картерроне, похоже кто-то пытается использовать дело рук одиночки, чтобы накрыть всю семью Леоне. Интересно, знает ли этот кто-то убийцу или же просто решил воспользоваться подвержнувшейся возможностью... Так или иначе, мистер Картерроне, нет ли у вас данных, кто был в доме накануне убийства? Может быть записи у охранников или еще что-нибудь? Не показалось ли вам, что кто-нибудь из вашего окружения ведет себя странно? Не пропадал ли кто-нибудь сразу после убийства?

0

60

МИ

- Я был здесь в тот самый день. Сюда пришел какой-то ярко-волосый мужичонка... То ли рыжий, то ли каштановый... Большую часть охраны он тогда перебил, поэтому вряд ли кто-то может сейчас что-то вспомнить. - Картерроне пустил изо рта большой клубок ароматного дыма. - Но раньше я его не видел. На внешность - не итальянец, поэтому вряд ли может быть причастен к семье Леоне. Вы говорите, мистер Диотавелли, что нас пытаются стравить с семьей Леоне? Что ж, это очень интересно...

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Криминал » [Нью-Йорк] Холм Миллионеров, Дом Флакконе