Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » [Трентон] Лазарет для особо важных свидетелей при ФБР


[Трентон] Лазарет для особо важных свидетелей при ФБР

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Скромное здание из красного кирпича на окраине город Трентон, примечательное разве тем, что в нем круглые сутки дежурит охрана, состоящая из элитных подразделений ФБР. Здесь содержатся свидетели. важные для государственного обвинения в делах особой важности. Здесь, собственно, любой свидетель мог получить убежище. Если важный свидетель ложился в больницу, то, в целях безопасности его бы тоже перевели сюда.
Палата, в которой оказался Серджио, представляет собой помещение площадью в 6 квадратных метров. Душевая и туалет прилагаются.
Естественно, помещение рассчитано только на проживание одного человека. У входа постоянно дежурит охранник. Есть окно, из которого открывается прекрасный вид на стену с колючей проволокой. Комната на 2 этаже.

0

2

МИ
Очнувшись, Серджио увидел перед собой забинтованную ногу, забинтованный живот, капельницу, колючую проволоку за окном и сияющее лицо следователя. Видимо, он уже давно ждал, когда особо важный свидетель придет в себя. Детектив восседал на табуреточке, а на тумбочку он заботливо положил бумажный пакет с апельсинами. Следователь неистово крутил в руках ручку, сгорая от нетерпения поговорить с мужчиной.

0

3

Все было расплывчато и непонятно, я совершенно не понимал где я нахожусь... Помнил голос и что мне дается второй шанс и для этого меня возвращают на землю.
- Кто Вы? - еле шевеля губами, тихо спросил я у человека любопытно глядящего на меня

0

4

МИ

Лицо детектива расплылось в улыбке еще шире. Теперь Серджио мог без проблем видеть весь частокол его зубов.
-Фрик. Адам Фрик. Я следователь по особо важным делам государственной важности. Сейчас вы находитесь в убежище для свидетелей по особо важным делам. - детектив произносил слова запинаясь, пытаясь передать максимум информации.
Детектив достал из пакета апельсин и протянул Серджио.
-Как ваше здоровье? Когда вы будете готовы говорить со мной обо всех этих происшествиях?

0

5

У меня не было сил, что бы говорить, не то что апельсин держать в руках, поэтому я лишь посмотрел на оранжевый фрукт и прикрыл глаза...
- Какие проишествия? - так же тихо спросил я, правда не понимая о чем он, трудно было вот так вспомнить с чего это я оказался здесь, я ведь был Там... или по крайней мере так думал

0

6

МИ

Вопрос поразил детектива, словно неожиданный удар в спину. Но уверенность пришла к нему так же неожиданно, как и покидала. Адам прищурился и выдал:
-Вы оказались замешаны в кровавой бойне в аэропорту. Видимо.вам пришлось иметь дело с мафией. Мы закроем глаза на то, что вы убили одного из гангстеров, если вы нам поможете в судебном процессе против этих чертовых бандитов.
Фрик посмотрел на апельсин, поднял его в руке и начал крутить, неистово рассматривая. Затем он начал отковыривать кожуру и склдывать рыжие ошметки на тумбочку.

0

7

В голове стали возникать фрагменты проишедшего, отдельные кадры, кровь, выстрелы, суматоха
- Меня хотели убить... - я перевел дыхание - ...больше ничего помню, мне надо время - я открыл глаза и посмотрел на следователя. В палате вкусно пахло цитрусом, но есть по прежнему не хотелось.

0

8

МИ

Вскоре вся тумбочка представляла собой постамент для кожуры апельсина. Фрик улыбнулся и начал отделять от фрукта по дольке и с удовольствием класть их в рот. Сок хлюпал во рту детектива, и, проглотив третью дольку, он заговорил:
-Да, вас хотели убить. У вас же есть автомастерская? Не отвечайте, я знаю. Вы не поделили с мафией эту сферу бизнеса и, испугавшись, решили бежать. Но бандиты настигли вас в аэропорту и решили там грохнуть. Это были люди Сантино Петроне.

Следователь не заметил, как проглотил четвертую дольку вместе с семечкой. Он закашлялся и, после минуты усилий, извлек чертово семя.

0

9

В голове нарисовалась четкая картина "прошлого"
- Я не испугался, я решил начать новую жизнь... но, видно зря, из семьи выход один - на дно океана - посмотрел в сторону окна и обратно на Фрика - ...Вы хотите, что бы я нарушил Омерту?

Отредактировано Sergio (2008-06-28 23:24:44)

0

10

МИ

Фрик выплюнул косточку в ладонь и посмотрел на Серджио.
-Да, эта так называемая "Омерта". Вы должны избавиться от этой глупости. Сразу после того, как Петроне отправится за решетку, мы предоставим вам 50 стран мира на выбор, куда бы вы хотели отправиться. Мы выплатим вам сумму, достаточную для безбедного существования до конца жизни.
Пятая долька отправилась в рот следователю.

0

11

- Мне надо подумать... я устал. Мы могли бы продолжить разговор в другой день? - думать на такие темы было очень трудно, это был серьезный шаг, это было дело чести, несмотря на то, что я пытался выйти из семьи... но, не "сдать" её с потрахами

0

12

МИ

Следователь улыбнулся и сказал:
-Все в ваших руках, дорогой мой Серджио. Выбор за вами. Позовите меня, когда будете считать это нужным.
Фрик съел последнюю дольку апельсина, выплюнул косточку на тумбочку, а затем начал методично сгребать останки цитруса себе в ладонь, попутно уронив на пол одну-две кожурки.
-А все-таки вкусный был апельсин, - бросил перед выходом детектив.

0

13

В палате стало тихо, только было слышно за дверью приглушенные голоса и стук кабуков по больничному корридору...
А я беспомощно лежал и даже не мог встать с койки, попался в ловушку, это рано или поздно должно было произойти. Буквально в следующую минуту я уже спал...

0

14

МИ

\\следующий ход снова за Серджио\\

0

15

Несколько дней меня пичкали какой-то дрянью, ставили капельницы, в результате чего я почти все время спал. Проснувшись на очередное утро, я чувствовал себя намного лучше, был прилив сил, но подняться с постели было все еще очень больно, поэтому я отбросил идею о побеге. Фрукты, которые принес следователь кто-то переложил на вазу, они красиво заманивали поробовать их. Вместе с силами я ощутил и чувство голода и протянув руку, схватил спелый персик и стал его медленно есть, обдумывая детали разговора с ФБРовцем. Когда я доедал уже ветку винограда, я пришел к единственному решению...

0

16

МИ

-Есть, сэр! - Сантино услышал что в его палату кто-то заходит. Не было сомнения что Фрик вернулся. Солнце пекло жарко, поэтому он одел бриджи и широкую рубашку с коротким рукавом. В руках детектив сжимал бутылку газировки.
- Ох, жара, жара! Будто не Восточное побережье, а какие-то Гаваи! - Фрик отхлебнул из бутылки и уселся на табурет.
Глаза следователя жадно бегали по стенам и потолку, но, в конечном итоге, взгляд все равно падал на Серджио. Следователь будто что-то искал но никак не находил.
- Итак, о деле. Вы что-то надумали?

0

17

/МИ там опечатка, не Сантино услышал/
- Я расскажу все, что потребуется, но взамен вы должны будете мне гарантиовать полную амнистию с последующей защитой, изменением имени и места жительства... Я буду свидетелем на суде против клана Петроне - все это я произнес так, как будто заучил наизусть, без запинки и раздумий, как всегда спокойно и тихо

0

18

МИ

\\ Приношу извинения. Думал о Сантино просто.\\

Фрик снова отхлебнул шипящего напитка, как всегда поперхнулся и стал громко кашлять. После того, как инцидент был исчерпан детектив произнес:
- Мы готовы изменить вам имя, внешность и даже пол, если потребуется. Только распишитесь в кое-каких бумагах по делу Петроне. Там собраны те факты которые мы не можем доказать. Ваша подпись подтвердит все наше претензии, и мы сумеем отправить Сонни за решетку.

В комнату вошел человек в черном костюме и протянул Серджио пачку бумаг и ручку.

0

19

- Хм... надеюсь, вы не думаете, что я не буду читать? Оставьте документы на... - я взглянул на небольшую пачку листков - ...пару дней. Я сейчас много сплю, поэтому за пару дней точно уложусь и если все будет в порядке, я подпишу их.
Я прикрыл глаза, видимо затратил достаточно много сил на немного эмоций, раздумий и общение
- Я хочу изменить только имя и фамилию. Я останусь мужчиной, с этим же лицом и национальностью. Мне нужна будет новая биография, имя, место жительства и работа - открыв глаза, добавил - Да, Фрик... я хочу жениться - и приподнял безимянный палец левой руки, посмотрев на следователя
/МИ. Насчет бумаг, которые я должен буду подписывать мне не надо ознакамливаться? если да, то их надо выложить/

0

20

МИ

Краткое изложение бумаг:

Я, Серджио Пестерелли, подтверждаю что подвергался притеснению со стороны так называемой "семьи" Петроне, которые требовали денег за то, чтобы я мог содержать свою автомастерскую. После того, как я решил уехать из штатов, люди, посланные Петроне хотели убить меня, чему помешала лишь доблестная полиция США. Я подтверждаю что организованную мафиозную структуру возглавляет Сантино Петроне, которого я видел лично. Марк Болан также имеет причастность к этой структуре.

Фрик почесал затылок и озадаченно спросил:
-А жена нужна настоящая?

0

21

Увидев озадаченное лицо следователя, я понял, что эта задача ему не по плечу
- Не беспокойтесь, Фрик, я сам найду себе жену - махнув рукой, я прижал к себе свидетельские бумаги и снова прикрыл глаза - зайдите послезавтра, думаю все успею дочитать, а сейчас хочу отдохнуть...

0

22

МИ

Фрик ухмыльнулся, поняв, что ему не придется уговаривать сотрудниц отдела выходить замуж за свидетеля. Он отхлебнул еще глоток из бутылки, привстал, сделал реверанс в сторону Серджио, а затем развернулся и покинул помещение. Раздался хлопок двери. Серджио остался один на один с бумагами.

0

23

Вечером следующего же дня я дочитал это "досье" и попросив медсестру принести ручку, подписал документ в четырех местах. Я небрежно кинул его на стул, где обычно сидел Фрик и выключил свет... Хотелось спать

0

24

МИ

На следующее же утро Серджио не обнаружил на стуле документов, но обнаружил довольного Фрика.
-Итак, вы подписали все бумаги. Запомните, что если вы откажетесь от своих слов то проблемы вам будут гарантированы, да еще какие. Как только Петроне получит повестку в суд, а киллерам будет предъявлено обвинение, мы проведем открытое слушание по этому делу, где вы будете, естественно, ключевой фигурой. Но пока у нас впереди, может даже, целый месяц. Поэтому пока сформируйте список требований и того, что хотите получить после окончания дела. А так же я предлагаю вам переселиться в Гавану. Таки на Кубе наша мафия не настолько влиятельна. Отдохнете, окрепнете. Все, естественно, под присмотром ФБР. Как вам такое дельце?

0

25

- Никакой Кубы, мистер Фрик... Я хочу остаться здесь, в Америке, пусть хотя бы это будет Канада - чуть более живо, чем всегда говорил я и стал перечислять основной список требований
- Новое имя и небольшой дом на окраине Торонто, работа... - задумался - как насчет Церковной службы? - я покачал головой, как бы согласившись сам с собой - ...да, я бы хотел быть Пастором - снова задумался
- И никаких личных контактов с ФБР, если я вам понадоблюсь, использовать только подставных людей и не чаще раза в год. Это все, что я хочу от вас, взамен вы получите все, что хотите от меня. Свидетель, взамен на новую жизнь!

0

26

МИ

Сегодня Фрик нацепил на себя белую рубаху и джинсы с вычурным ремнем. Он ничего не держал в руках и даже не ел. Мужчина был серьезен как никогда и готов был с радостью ринуться хоть в горнило ада. Полный уверенности Фрик ответил:
-Когда вы желаете получить дом и документы? Предлагаю сразу же после того, как суд вынесет вердикт. Что вы скажете на это?

0

27

- До суда надо еще дожить, мистер Фрик... - я с трудом поднялся и упираясь в кровать сел свисев ноги, чуть сморщившись от боли - ...но впрочем, это ваша проблема
Я посморел на Фрика
- Договорились

0

28

МИ

Фрик обрадовался и сказал, чуть взвизгнув:

-Я навещу вас, как только станет известна дата суда!

0

29

Почувствовав, что мне все таки тяжело сидеть, я лег обратно на подушку и взяв с тумбочки утреннюю газету, принялся читать.

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Государство » [Трентон] Лазарет для особо важных свидетелей при ФБР