Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Криминал » Мотель «Четыре Двойки», Саут Вобаш Авеню, 2222


Мотель «Четыре Двойки», Саут Вобаш Авеню, 2222

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мотелем это заведение всегда являлось формально, фактически же оно использовалось, как самый обычный бордель. А на первом этаже когда-то располагался небольшой ресторанчик. Здание представляет собой трехэтажную кирпичную постройку начала века. Первый этаж – нежилой, с большими витринами. Второй и третий – жилые. Практически все оконные проемы забиты досками, а те, что не забиты – с выбитыми стеклами. Даже с первого взгляда становится понятно, что здание давно не эксплуатировалось. Неоновая вывеска над входом не работает, да и половина букв отвалились.

//по окончании ремонтных работ описание отредактирую//

0

2

Чикаго => Мотель «Четыре Двойки»

Винни стоял напротив своего нового места работы и, разглядывая все это «великолепие», он закурил сигарету. Собравшись с мыслями, он все же решил войти. Дверь была не заперта. Немного нерешительно он заглянул внутрь. Вокруг было темно, лишь только через щели досок, которыми были забиты огромные окна витрин, просачивались редкие лучи полуденного солнца. Винни отодрал от окон пару досок, и помещение предстало всей своей красой. От увиденного Винсент выронил изо рта сигарету. Какого черта? … Леоне … - старый хрен! – мысленно выругался Винни. Все вокруг было изуродовано пожаром, когда-то это помещение полностью выгорело. Деревянные межкомнатные перегородки в некоторых местах прогорели насквозь. Винсент поднялся выше – на второй этаж. То, что туда пожар не дошел – немного его обрадовало. Но все же состояние отделки оставляло желать лучшего, всюду была грязь и паутина. Электричество, как оказалось – не работало, скорее всего, здание было просто отключено от коммунального обеспечения.
Вдоль длинного коридора располагались восемь небольших комнат. Здание чем-то напоминало общежитие. Поочередно заглядывая во все комнаты, Винсент заметил в углу одной из них, кучу сваленного тряпья.  Подойдя поближе, Винни остолбенел, это оказалось не тряпьем, а чьим-то телом. Он моментально достал револьвер и с настороженностью осмотрел всю комнату. Еще раз пробежавшись по всему дому и не найдя никого, он вернулся обратно в ту комнату. И что мне теперь с ним делать? Вот только гниющего трупа мне для полного счастья и не хватало, - недовольно пробурчал Винсент. Он хотел было наклониться, чтобы перевернуть тело и посмотреть на убитого, но, побрезговав к нему прикасаться руками, предпочел пнуть его в бок, чтобы тот сам перекатился. В ответ на пинок, «тело» резко зашевелилось. От неожиданности Винсент резко подался назад, и оступившись споткнулся и упал на пол. Нащупав рядом с собой выроненный револьвер, он направил его прямиком на «ожившее тело».
- Не двигайся! Буду стрелять!
- Ээээ… в чем дело? – пробурчал сонным голосом «труп». Им оказался какой-то дед, внешне похожий на бомжа.
- Твою мать! Старик! Ты что здесь делаешь? – злобно прокричал Винсент на бомжа, убирая револьвер и стряхивая с одежды пыль.
- Я здесь живу! А вот ты что здесь делаешь?!
- Теперь это здание принадлежит мне, так что проваливай отсюда, пока я не вызвал полицию!
Услышав про полицию, старик явно трухнул. Он до конца не понимал сути всего происходящего.
- Мистер, не надо полицию, пожалуйста. А где мне теперь ночевать? – жалобно обратился к Винсенту.
- Не знаю, меня сейчас это мало волнует.
Винсент был полностью озадачен тем, как можно все это заставить приносить деньги. Да и вообще, где взять этих самых денег, чтобы привести здание в божеский вид. Еще раз, взглянув на старика, Винсент решил:
- Ладно, можешь пока оставаться здесь. Будешь сторожить здание от такой же швали, как и ты.
Бомж заметно обрадовался такому повороту событий:
- Спасибо, больше спасибо. Теперь у меня даже есть работа! И вы мне будете платить зарплату? Ах, я совсем забыл представиться! Меня зовут Джо! – старик протянул руку для рукопожатия.
Винни, взглянув на грязную морщинистую руку старика, рефлексивно убрал свою в карман пальто.
- А ты не обнаглел случаем? Какая зарплата? Скажи спасибо, что я с тебя плату за аренду жилья брать не буду! – данное заявление старика показалось Винсенту хамством, -  Называй меня мистер Валенте, - добавил он.
- Кстати, мистер Валенте, - немного замялся Джо, - я же здесь не один жил.
У Винсента от настороженности приподнялась левая бровь.
- Ээээ..., - старик пытался продолжить, - тут со мной еще семь человек проживает. Может быть, для них здесь тоже найдется какая-нибудь работа?
- Нет, - спокойно и уверенно ответил Винни, - Ни какой работы для них нет! Какая здесь может быть работа для грязных бездомных алкоголиков?! – он стал постепенно переходить на повышенный тон. Договорив это, он как раз спустился по лестнице на первый обгоревший этаж и резко остановился, как вкопанный.
- Хорошо, будет им работа, - за считанные секунды Винни кардинально поменял свое мнение. Глядя на все это убожество, которое называлось мотелем, он понимал, что нужно срочно принимать какие-то меры. К тому же, Джо не производил впечатления бандита, скорее всего он обычный спившийся работяга, которого депрессия окончательно загнала в самые низины социальной пирамиды. Возможно, что его дружки окажутся весьма полезными в качестве дешевой рабочей силой, так необходимой сейчас Винни.

0

3

Предстояло много работы. От всего происходящего у него снова разболелась голова. С того момента, что Винни живет в Америке, его не перестают мучить приступы мигрени. Оперевшись одной рукой о стену, второй он нащупал в кармане свои спасительные таблетки. Проглотив пару штук, ему стало гораздо лучше. Там же в кармане он нащупал еще один листочек. На нем была надпись «Федерал стрит, 2118. Абнер Бернбаум». Винсент сразу же вспомнил, что он должен был навестить этого человека. Кто он такой, Винсент не знал, ему лишь сказали, чтобы он к нему обязательно зашел, и что этот самый Бернбаум поможет решить все вопросы.
- Что ж, направлюсь к нему прямо сейчас. Все равно нет больше сил, смотреть на всю эту убогость.

/Далее отыгрыш/ =>> Чикаго

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Криминал » Мотель «Четыре Двойки», Саут Вобаш Авеню, 2222