Законы Мафии - Целый мир 40-х

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Компьютерные игры » Завтра война


Завтра война

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игра "Завтра война"
Жанр: космосим
Недавно приобрел эту отечественную игру. Создана по мотивам трилогии "Завтра война" Александра Зорича. но игра не повторяет сюжет книги. а дополняет его. Скажу честно - сюжет понравился, появилось желание ознакомится с книгой :). Гемплей напоминает старый добрый "Шторм", хотя настраивается. Два режима игры: аркада и симулятор. Что радует. Графика довольно симпатичная - корабли, станции, авионосцы, истребители - все красиво взрывается. Выбор оружия не очень велик - что конечно минус. Корабли разнообразием тоже не блещут - за всю игру вы пролетаете на 10 видах кораблей, которые практически друг от друга не отличаеются. Но главное. конечно же, гемплей! ИМХО, он просто замечательный. Миссии разнообразны: тут и конвоирование, и подрыв вражеского астероида (не удивляйтесь), и уничтожение танков противников, и снабжение субмарин, и размещение буров, и гонки, и битвы за превосходство в космосе и..и.и.и.и.и...перечеслять долго прийдется. Ну и конечно эта игра патриотическая - играете за русского, в армии Российской Директории (это там так Россия называется). Но воевать прийдется не только за русских (повторюсь - сюжет очень неплох). Одно огорчает - линейность. Абсолютная линейность. И создается видимость свободы. Привожу пример:
Закончилась битва с врагами и я лечу на базу. Тут на общей волне проходит сигнал SOS от союзников. мол, спасите, кончается кислород. А у вас на борту корабля раненный капитан, который впрочем уверяет, что все с ним нормалек. В приказах появляется второстепенная задача - спасти или наплевать на союзников. Т.е. вообщем-то вроде как нелинейность, да? Не да! Сначала. как благородный джыдай, спасаю союников от смерти и лечу на базу. на базе какой-то особист мне въехал по полной: "Да ты что себе позволяешь! Ты подверг опасности жизнь капитана! Да какой ты герой? Ты фактически дезертир! А пшел вон из ВС!". Потом, в качестве эксперемента, я не спасаю союзников. Тот же особист начал орать: "Ах ты гад! Да ты почему не помог? Там женщина погибла! А у капитана всего-то легкое ранение! а пшел вон из ВС!" аидите? решения разные - результат один.
еще непонятно зачем, разработчики прикрутили в игре деньги. Ими пользуешься всего раза два в игре и то по сотне-другой, в то всермя как на счету 30.000. Зачем эти деньги - загадка.
Но в целом впечатления положительные. если вы в свое время либилю погонять в "Шторм" - игру 2Звтра война" надо брать. Да и вообще все советую...

0

2

Как вижу, отечественные разработчики таки оправдали возложенные на них надежды. Ура, товарищи!

0


Вы здесь » Законы Мафии - Целый мир 40-х » Компьютерные игры » Завтра война